Скол на зубе,чего делать??

• Автор темы Автор темы prosto_REAL
А вообще я жду, когда все зубы выпадут - сделаю себе искусственную челюсь с белоснежными зубами и буду счастлив.
Как Шура..?
Ведь совсем плохо было с зубами у человека... А каков сейчас!

б.., я сам немного стоматолог. Так что приходи ко мне, без всякого подрезания десны, хук правой...

Попытаться сохранить. Был случай, когда один из моих родственников потерял по глупости половину зуба, причем с внутренней стороны, коренного (банальный кариес), пошел к стоматологу, настроившись на то, что "сейчас будуд драть" , но стоматолог оказалась опытной и за несколько раз нарастила зуб, поставив, правда на него коронку. Зуб цел и по сей день.
У меня у самого на 2 зубах имеются дефекты эмали, но пока эти дефекты (тьфу*3), не перерождаются во что то более серьезное.
Кстати. Недавно очень сильно напугался, когда ел хлеб и вдуг почувствовал, что на зуб попало что то очень твердое. На поверку - это оказался камешек. , с утра сразу побежал к стоматологу, дабы удостовериться, что с зубом все нормально. К счастью на этот раз повезло.

Если зуб выдрать и ничего не делать , то зубы будут в эту дырку съезжаться.
Нарушится прикус . Зубы начнут вокруг портиться.
Значит надо ставить мост -- это значит точить ДВА соседних зубы.

Мое мнение -- чем скорей , тем лучше поставить коронку на сломанный.

Самолечением не заниматься , еще хуже будет.

Перечитать тему через 2 года.

да, мост - зло
вот я и говорю - имплантат от штуцера
сам никак не соберусь...

, У него еще здоровый остаток есть. Пока.
Если тянуть не будет.

:
А у меня от мёртвого пломбированного зуба кусок отвалился весной. Чего дальше можно ожидать?
дальше - если ничего не делать, ожидать окончания зуба - нагрузка на остаток увеличится, отколется остальное, останется корень, а может и хуже - придется операцию делать по удалению корешков.. А если делать - в канал штифт, и коронку. Через неделю после установки забудешь какой зуб был обломан

После удаления нервов из пульпитного зуба он становится хрупким, и тут уж как повезет - на некоторые зубы надо сразу ставить коронку, особенно на те, где нагрузка неравномерна, т.е. не на всю плоскость зуба, а на часть. Потому что со временем можно неудачно укусить что-нибудь, и отколится стенка зуба.

Еще один
Я года назад котлетку кушал, тоже четверть дальнего зуба отхряпал булыжником. Год проходил ежедневно драя зубы как можно чаще, но иногда забивал. Через год таки решился на зубного и мне с одного раза нарастили отколотую часть (впечатления в процессе - самый настоящий стрем!). Нерв трогать не стали, потому как до него хоть и было очень близко, но все же не задет, решили оставить. Нарастили криво как-то, но через пару недель прикус уже поменялся. Делал в платной, как ни странно, так что не угадаешь. Могут и в поликлинике нормально сделать, а могут и в платной изуродовать.

Драть только когда 3-е врачей скажут "в топку". Если корень здоровый - восстановят так, что и не найдете потом. Главное чтоб с корнем было нормально...

Как я понял это 6-й нижний зуб, у него, скорее всего, 3 корня т.е. три канала и каждый нужно вычистить(депульпироавать) и хорошо заполнить специальной массой, а затем одеть коронку(на цементе). Возни много и врачам проще выдернуть. Но ты не соглашайся. Даже депульпированный, но родной зуб лучше чем дырка.

т.е. три канала
атас..это что,ТРИ нерва выкручивать будут??честно говоря, уже как-то не тово..А за сколько заходов?За три минимум?
каждый нужно вычистить(депульпироавать) и хорошо заполнить специальной массой
да депульпацию-то я проходил уже не раз, у меня мелких дырок пока не было, три коронки пока и все результаты тяжелых зубных травм

Вам повезло с клиникой. В той клинике, в которой лечусь я (по страховке), протезирование+лечение сильно разрушеного зуба (что в страховку не входило) стоило 400$.

я потратил примерно 300... ну да, сопоставимо

А можно было бы съездить куда-нить в провинцию - технологии те же, а обошлось бы даже с учетом дороги и проживания - дешевле.

поверьте моему опыту,если на зубе кариес и он пощёл во внутрь ,после лечения на зуб кастрюлю(нержавейку)если этого не сделать залечат к чёртовой матери,и выдерут потом(так как этим "уродам "лечить очень выгодно)
P.S "кастрюли" стоят больше 25 лет (у меня) а то что лечено,и перелечено было выдернули

Назад
Сверху