сколько тратите $ в месяц??

• Автор темы Автор темы Sergej19842
Сейчас многие студенты берут кредит на время учёбы. При этом не имея никакого дохода. Потом устраиваются на работу и начинают выплачивать. Кредит специально на расходы во время учёбы.

Вряд ли кредит большой в этом случае Сейчас хорошую работу не так просто найти, даже в Москве. Нужна московская прописка, опыт работы, и институт должен быть не самый захудалый. К нам полгода назад пришла секретарь - имея все три перечисленных критерия. Так вот, она искала работу почти год. В основном предлагают маленькую (меньше 500$) зарплату, или надо оказывать начальнику "расширенный" спектр услуг Так что я не представляю даже, как студентам дают кредит, а главное - зачем они его берут Проценты-то тикают...

Закон Паркинсона - "При возрастании доходов, возрастают и расходы".

Экономический закон: расходы возрастают при возрастании доходов, но % меньше чем возросли доходы. Было 2000-1500, стало 3000 ну и например 2000 (а не 2250 если бы пропорционально всё было). И опять же это всё годиться для "обычного" человека.

А закон возрастающих потребностей?

Пропорция сохраняется - зарабатываете-тратите, зарабатываете больше - тратите больше.

Закон Паркинсона - "При возрастании доходов, возрастают и расходы".

Экономический закон: расходы возрастают при возрастании доходов, но % меньше чем возросли доходы. Было 2000-1500, стало 3000 ну и например 2000 (а не 2250 если бы пропорционально всё было). И опять же это всё годиться для "обычного" человека.

А закон возрастающих потребностей?

Пропорция сохраняется - зарабатываете-тратите, зарабатываете больше - тратите больше.

Давайте не будем спорить на экономические темы. Пропорции всё же не сохраняются. В теории. Больше зарабатываешь -->больше тратишь чем раньше, но меньше чем мог бы.

Сейчас многие студенты берут кредит на время учёбы. При этом не имея никакого дохода. Потом устраиваются на работу и начинают выплачивать. Кредит специально на расходы во время учёбы.

Вряд ли кредит большой в этом случае Сейчас хорошую работу не так просто найти, даже в Москве. Нужна московская прописка, опыт работы, и институт должен быть не самый захудалый. К нам полгода назад пришла секретарь - имея все три перечисленных критерия. Так вот, она искала работу почти год. В основном предлагают маленькую (меньше 500$) зарплату, или надо оказывать начальнику "расширенный" спектр услуг Так что я не представляю даже, как студентам дают кредит, а главное - зачем они его берут Проценты-то тикают...

Что сейчас в России происходит, я в курсе только из газеты.ру. Я никогда в России не жила.Студентам дают кредиты, но не за просто так. Обычно родители рискуют потерять квартиру. Проценты кстати не очень большие. И выплата должна начаться через 2 года после окончания уни. 2 года думаю нормальный срок. Тем более не всю сумму сразу отдать надо, по-моему что-то около 5-10 лет дают.

В теории. Больше зарабатываешь -->больше тратишь чем раньше, но меньше чем мог бы.

больше и не можешь, потому что больше нет будет у вас 10 тыщ - потратите их, а сто тыщ - неужели только привычные 10 уйдут? не может такого быть

В теории. Больше зарабатываешь -->больше тратишь чем раньше, но меньше чем мог бы.

больше и не можешь, потому что больше нет будет у вас 10 тыщ - потратите их, а сто тыщ - неужели только привычные 10 уйдут? не может такого быть

Будет больше 10, но меньше 100. Я только это сказать хотела.

10 потратишь 10. А сто - все 100 не потратишь.

ИМХО, в России такой кредит взять нереально. Marion все правильно написала, вероятность удачного трудоустройства низкая, следовательно очень большой риск для банка - а они этого ох как не любят...

ИМХО, в России такой кредит взять нереально. Marion все правильно написала, вероятность удачного трудоустройства низкая, следовательно очень большой риск для банка - а они этого ох как не любят...

Я просто не посмотрела, где Цветочек живет, сорри В Европе действительно кредитование населения в расцвете А у нас даже под бизнес-план кредит проблематично взять, что уж там про студентов говорить. Недавно на бизнес-форуме один жаловался, что банк N обещает в рекламе 750тыс.рублей кредита на развитие бизнеса, а на деле (при предоставлении справки о з/п - кстати, она чуть больше тысячи долл.у него) - дает всего 80 тыс.рублей Там чем больше зарплата - тем выше сумма возможного кредита. Тока мужик пишет, типа, если б у меня была зарплата хотя бы 5 тысяч долларов - на хрен мне тогда кредит

Сорри, немного ушли от темы.

Недавно на бизнес-форуме один жаловался, что банк N обещает в рекламе 750тыс.рублей кредита на развитие бизнеса, а на деле (при предоставлении справки о з/п - кстати, она чуть больше тысячи долл.у него) - дает всего 80 тыс.рублей Там чем больше зарплата - тем выше сумма возможного кредита. Тока мужик пишет, типа, если б у меня была зарплата хотя бы 5 тысяч долларов - на хрен мне тогда кредит

Это точно, у нас кредиты охотно дают только тем, кто в состоянии без напряга прямо завтра их погасить вместе с процентами.

Зарабатываем на двоих больше $2000, ответила на пункт 4, т.к. тратим меньше $2000, остальное идет на сбережения (дом, будущий ребенок и т.п.).

Клео_Мондайн написал(а):
А по-моему похоже это все на вопрос: а каков вообще ваш доход))))

Обычно, доход мужчины больше, чем женщины... Поэтому, когда делали тему про "Ваш доход" ответы были далеко не такими... Больше тысячи долларов немногие женщины на форуме получают.

Ну блин... А мне вопрос видится, как будто просто каков доход семьи Типа сколько вы тратите на расходы: продукты, косметика, рестораны, ребенок, одежда. Я так понимаю вопрос автора...

Абсолютно правильно поняла!!!

Я имела ввиду не просто доход семьи, а сколько из этого дохода вы тратите на всё-всё!

Недавно на бизнес-форуме один жаловался, что банк N обещает в рекламе 750тыс.рублей кредита на развитие бизнеса, а на деле (при предоставлении справки о з/п - кстати, она чуть больше тысячи долл.у него) - дает всего 80 тыс.рублей Там чем больше зарплата - тем выше сумма возможного кредита. Тока мужик пишет, типа, если б у меня была зарплата хотя бы 5 тысяч долларов - на хрен мне тогда кредит

Это точно, у нас кредиты охотно дают только тем, кто в состоянии без напряга прямо завтра их погасить вместе с процентами.

Согласна! Хотели с мужем взять ипотеку. У нас официальный доход 1200. Неофициальный - гораздо больше. Дают 20 тыс.долл. И на хрена нам 20 тыс долл???

А по-моему похоже это все на вопрос: а каков вообще ваш доход)))) Вобщем ясности нету, отвечает кто как хочет)))

Обычно, доход мужчины больше, чем женщины... Поэтому, когда делали тему про "Ваш доход" ответы были далеко не такими... Больше тысячи долларов немногие женщины на форуме получают.

Ну блин... А мне вопрос видится, как будто просто каков доход семьи Типа сколько вы тратите на расходы: продукты, косметика, рестораны, ребенок, одежда. Я проголосовала за 3 вариант, поскольку тратим мы примерно 1200 в месяц на всю эту лабудень. Но плюс еще штуку стараемся откладывать, квартиру будем покупать. Соответственно мы ж ее не тратим, значит она в счет не идет))) Я так понимаю вопрос автора...

Да вопрос-то правильно понимаете Я это к тому написала, что тема "Каков ваш доход" уже была, только вот там как раз все писали свой личный доход (а не общий, семейный), а т.к. в форуме в основном девушки-женщины, то и результаты были не более тысячи долларов

Да я смотрю тут че, жены олигархов собрались что ли? Все, блин, такие богатые.......

как же можно собирать статистику когда все с разных регионов...планеты!?

конечно в Европе жизнь дороже, чем в России (и др. Восточной Европе).

Думаю тут надо сравнивать в проценте расход от дохода.

У нас уходит в месяц от доходов

35% на семью (из 2-х)

55% накопления

10% помощь родителям и др.

А мы на семью тратим где-то 800-900 долл.: еда, всякие хоз нужды, коммунальные услуги. А дальше у каждого свои расходы: на спорт, одежду, косметику.

Назад
Сверху