Сколько раз нужно качать пресс???

• Автор темы Автор темы Nadushe4ka
Julia_83 написал(а):
Идигидра написал(а):
Свеta написал(а):
Julia_83 написал(а):
Я вычитала в журнале, что самый лучший результат будет, если делать пре каждый день не менше 3 000 раз с трема остановками на 1 минуту! Это да! Я делаю 150 раз, на большее сил нехватает.

ЧЕГО?????

Ну шо, Светк, слабо 3000 раз сделать?

ТОлько сдается мне, что в журнале речь шла о 300 разах, вот в это верю. Сама подобное читала. Но не чохом все, а просто в течение дня.

Правду говорю, это какая то балерина писала! Это для того что б кубики было видно!

Чкго-то не могу себе прдставить балерину с кубиками на животе

Еще очень важно правильно качать пресс. нас учили при упражнениях на прямую мышцу, например: поясница должна быть вдавлена в пол (если качаешь не на мячике, а лежа на полу ), отрываешь плечи, подбородок вверх (расстояние между подбородком и грудью должно быть примерно равно двум яблокам ), пальцы на затылке не переплетаешь. Иначе будут работать др. мышцы - шея, например, а не пресс.. ..ну разочков 100 надо обязательно и в разном темпе. ноги могут быть либо прямо вытянуы вверх, ступни параллельно потолку, либо согнуты в коленях. если хочешь увеличить нагрузку - можно попу оторвать от пола на пару сантиметров - уваличивает эффект))) так буш ближе к кубикам). на косые тоже надо обязательно раз 50. у нас на тренировках на пресс уходит минут по 10 в среднем...вроде вид ничего..но у меня, например, кубики видны в основном вверху, нижний пресс чета трудно накачать нам, женщинам) удачи

Свеta написал(а):
Marion написал(а):
Эт точна!! У меня почти не видно, а ведь пресс - ого-го! Но тщу себя надеждой, что к китайскому отпуску заставлю себя-таки отложить нафиг торты и булки

А у нас у некоторых молодых парней на треньке, у которых жира "пол процента" в организме, кубы ого-го, а пресс почти не качают, так и норовят профилонить

Дык, девоньки, при таких желаниях важно не количество повторений все-таки, а какое-никакое постоянство в тренировках... эти парни, между прочим, не первый год (а тои не первый десяток лет) этим занимаются. И поверьте: то, что они делают с улыбкой на лице, большинству женщин вообще не под силу занималась я 3 года в World Class'e, пока в Москве жила - насмотрелась и наобщалась с тренерами.

Сама делала 3-4 подхода по 50-100 повторений (100 - когда особо хорошее настроение было). Если больше делать, тут кто-то правильно заметил - блевать будешь от перегрузки. Кубики были. Не такие, как у мужчин, понятное дело, поменьше. Но мужики многие, глядя и на мои кубики, тосковали Такого результата я добилась за 2 года ежедневных (реально, без отлына!) тренировок- совмещала аэробные нагрузки с анаэробными. На групповые занятия иногда забегала - кибо или еще что-то такое. Жаль, фоток совсем нет из того периода

Yaska написал(а):
Lerik написал(а):
если хочешь увеличить нагрузку - можно попу оторвать от пола на пару сантиметров - уваличивает эффект)))

Это как?

лежишь на спине, поясница прижата, а ягодицы приподнимаешь усилием мышц нижнего пресса так работает не тока прямая, но и мышцы внизу

Lerik написал(а):
подбородок вверх (расстояние между подбородком и грудью должно быть примерно равно двум яблокам ),

Да это вовсе не обязательно, нужно найти такое положение головы, при котором будет удобно и шея не будет напрягаться. Если делаешь акцент только на мышцах пресса и работаешь только ими - "2 яблока" тут лишние

Marion написал(а):
Lerik написал(а):
подбородок вверх (расстояние между подбородком и грудью должно быть примерно равно двум яблокам ),

Да это вовсе не обязательно, нужно найти такое положение головы, при котором будет удобно и шея не будет напрягаться. Если делаешь акцент только на мышцах пресса и работаешь только ими - "2 яблока" тут лишние

Ну, я думаю это для того, чтобы положение тела было зафиксировано, не дергалась шея, плечи и усе такое прочее (то исть о двух яблоках надо помнить, типо они там лежат )) ну это как кому удобно, мне тренер так советует

Lerik написал(а):
Marion написал(а):
Lerik написал(а):

Ну, я думаю это для того, чтобы положение тела было зафиксировано, не дергалась шея, плечи и усе такое прочее (то исть о двух яблоках надо помнить, типо они там лежат )) ну это как кому удобно, мне тренер так советует

И как яблоки виртуально распологать??? Насколько я знаю, положение должно быть такое, как будто подбородком придерживаешь 1 апельсин... Но если я яблоками буду придерживать, аж 2, у меня голова вообще запрокинется.... Или надо брать мелкую дичку?

А вообще дерганье шеей, плечами и усим таким прочим... к яблокам никакого отношения вообще не имеет, надо просто зафиксироваться, а то и с яблоками можно дергать плечами в легкую при желании.

Lerik написал(а):

Надо помнить не о "яблоках", а о том, что работают исключительно мышцы пресса, а шея/плечи/руки расслабить.

Прально Идигидра грит, можно и с "яблоком" под подбородком движение начинать с плеч.

Это конечно вы правы это же просто образное выражение)

исесьна надо помнить о том, что качаешь. а так толку то)

Lerik написал(а):
Это конечно вы правы это же просто образное выражение)

исесьна надо помнить о том, что качаешь. а так толку то)

Да мы поняли, что образное Не с яблоком же в зал приходить

Столько раз, сколько выдержишь + еще немножко (через силу) * на 3 подхода
Так я качала пресс, когда могла себя заставить

народ ну вы даёте,
1.не один человек на планете не прокачает пресс за целый день больше 2000 раз.
2. это человек который занимается не одно десятилетие этим, и то с перерывами в 20 минут!!!
3. если вы прокачаете пресс 3000 раз(что не реально), на следующий день вы просто не встаните!!
4. не один врачь вам не разрешит такого творить!!!
5. в день максимально можно качать пресс 750 раз, и то если вы не новичок!

Назад
Сверху