Сколько мяса в сосисках?

  • Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658
28.03.2012 13:27
Сколько мяса в сосисках?

Идет пост, и производители порадовали нас новым продуктом: постные сосиски, которые содержат соевый белок и крахмал! А совсем недавно канадские ученые придумали рецепт сосисок на основе олео-геля. Однако если производитель просто решил сэкономить на мясе, он об этом никому не скажет. Узнаем, как обстоят дела с покупкой и экспертизой сосисок в столице.

00.jpg


http://www.vesti.ru/videos?vid=405676

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=405676
 
Я не часто ем сосиски именно из-за того что нельзя быть полностью уверенным в качестве мяса, использованном для ее изготовления, и тем более в его наличии.
 
Значит, лучше съесть кусочек настоящего мяса в виде отбивной или любом другом, который вам нравится, а не портить себе желудок сосисками!
 
На сколько мне известно, сейчас никто из врачей не рекомендует кушать сосиски. Жаль, что теперь они настолько не качественные и с низким содержанием мяса. А ведь раньше были очень вкусные сосиски...
 
Видел я одну передачку, рассказывали, что этот полуфабрикат вообще нельзя употреблять. Нашли какой-то подпольный цех по изготовлению сосисок. После просмотра мне не то что сосисок, больше передач таких смотреть не хочется.
 
Сейчас все сосиски содержат сою и не только.Давайте разберемся: соя может использоваться модефицированная как и крахмал, который по рецептуре закладывают в сосиски.А плюс ко всему еще вкусовые добавки и красители.
 
Знаю что в сосисках практически нет мяса- одна соя. Ну может в некоторых сортах допускается до 10-12% мяса, а остальное соя, крахмал, красители и стабилизаторы, все это прекрасно откладывается на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек.
 
Друг мой одно время работал на частном заводе, где делали колбасу и сосиски. Категорически ничего из колбасных изделий после этого не употребляет, перестал это делать сразу после того, как на этот завод устроился. Единственное исключение от делал только тогда, когда готовил сосиски сам, приносил из своей партии.
 
Этикетка со слоганом «без сои» — реклама. В этом продукте наверняка есть растительные белки другого характера (соя, клетчатка, крахмал) И если крахмал — это, в принципе, продукт безвредный, то высокая концентрация карра-гината (Е407) может вызвать аллергию.
 
Сосиски с содержанием настоящего мяса имеют весьма средние вкусовые показатели. Поэтому если у вас сосиски высоких вкусовых показателей, это говорит о высоком содержании усилителей вкуса.
 
Право на существование имеет любая продукция, если она отвечает требованиям ГСТУ или ТУ, но при этом производитель обязан предоставить покупателям достоверную информацию о составе продукта, - и ни в коем случае не называть сосиски мясным продуктом, когда там 7-10% мяса.
 
Судя по названию темы автор -оптимист! Спрашивает сколько, а не есть ли))) У меня друг работал на мясокомбинате, делал сосиски, говорил что если их реально делать из мяса, то стоимость их была бы в 5-6 раз выше.
 
Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты – это то, из чего сегодня делают колбасу, сосиски и сардельки. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат.
 
Назад
Сверху