Сколько должны весить гантели новичка?

• Автор темы Автор темы manola
у меня кисти слабые и рука именно в запястье устает

Можно фиксировать запястья эластичным бинтом.

помогает.

1500 для новичка.... оооооой Я начинала с полкило, сейчас - через год - 1,5. Наверное я сачок! Но мне довольно легко и приятно заниматься, и руки заметно окрепли.

Можно фиксировать запястья эластичным бинтом.

помогает.

Пробовала. Тогда у меня кисть немеет, хотя по всякому пыталась бинт наматывать и плотно и слабо Видимо связочный аппарат слабый. Я никогда не могла поэтому лазить по канату и метать мячи или гранаты(в школе на физ-ре)

1500 для новичка.... оооооой

Как раз самое то

Тогда у меня кисть немеет

Это плотная повязка, значить

видимо да, связки слабые.

Как раз самое то Ну, значит я все-таки сачок! Впрочем, мне достаточно. Даже что-то мясистое начало проявляться на руках

Даже что-то мясистое начало проявляться на руках

Мне это удивительно.

У меня гантели 5 кг и нету ничего мясистого

Я вот думаю, может если савсем исхудать и высушиться, то мышцы станет видно, но до того - не видно их совсем.

Вообще-то, вес снаряда больше зависит от упражнения, нежели от стажа занятий, и может в разных упражнениях отличаться в десятки раз.

Подбирается вес по следующим принципам:

если упражнение с этим весом можно выполнить максимум 1-2 раза - это работа на силу;

4-7 раз - работа на объем мышечной массы;

более десяти раз - работа на сброс массы тела, рельеф и выносливость.

Оо! Вот это золотая инфа! Я делаю с гантелями аэробику - видимо, у меня как раз идет выносливость и рельеф. Теперь фсё ясно.

гм, тренер в мои хиленькие тоненькие ручки вручил сразу двухкилограммовые... за два месяца с 2-х подходов по 12 дошла до 3-х по 15, но каждый раз боюсь уронить себе гантель на голову

ух ты, меня похвалил!

а вообще для задней поверхности рук есть замечательное упражнение, как "Французский жим лежа", мое любимое упражнение. Выполняется не с гантелями , а с бодибаром-гимнастической палкой, вес тоже можно подобрать по силам.

http://bodybuilderu.narod.ru/squeeze2.htm

http://ise-dvp.narod.ru/atletics/arif26.html

Короткие перерывы между упражнениями дают тот же эффект, что и аэробная нагрузка - АТФ не успевает восстанавливаться.

Я не люблю бегать в резиновых сапогах по талому мокрому снегу, который присыпал сплошь покрытые гололедом сопки

Ааа..

Ну уже весна,скоро все растает.

А бегать можно(я так в футбол играл) обвернув ступню в пластковой пакет и одев кроссовки.

У меня к тебе несколько вопросов эсть . Можно я тебя на кофемыл спрошу

Можно

Можше и в "консултации" зайти ,там есть люди со знанимаыми побольше моего.

Подбирается вес по следующим принципам:

если упражнение с этим весом можно выполнить максимум 1-2 раза - это работа на силу;

4-7 раз - работа на объем мышечной массы;

более десяти раз - работа на сброс массы тела, рельеф и выносливость.

Выносливость-да, но не рельеф и сброс массы . Это контролируется калоражем , т.е. питанием и аэробными нагрузками.

Упраженения с гантелями - не являются аэробными даже если делать по 20 повторений.

Думается мне,что все должно зависеть еще и от того каким этот самый новичок является ( пол, возраст, состояние здоровья, исходные физические данные). У меня когда-то были гантели на пол килограмма. Я их не ощущал. Килограмм - слабо, два - достаточно хорошо на некоторых упражнениях, но никак не чувствовал на других).

Верно было тут сказано, что гантели подбираются по весу, исходя их двух параметров: 1) вида и цели упражнения 2) в зависимости от индивидуальных параметров (пол, возраст, вес, подготовка,...) того, кто тренируется.

Назад
Сверху