Сколько должно быть у женщины парфюмов?

• Автор темы Автор темы [TK]George
ИМХО. Если постоянно пользоваться одним и тем же ароматом, то запах может впитаться, в том числе и в перчатки. Если же ароматы меняются каждый день, то они просто не успевают впитаться. А большинство "парфюманок", высказавшихся тут, именно так и живут. Конечно я не рассматриваю варианты, когда люди целенаправленно обливают одежду, как автор топика.

Дамы, поймите меня правильно, я говорю об обычном масс-маркете. Я не вторгаюсь в область коллекционных и винтажных духов.

Даже масс-маркет не успеет у вас испортится за 1 год! Ну у меня есть флакончики масс-маркетных парфюмов и что? Живут себе у меня на полочке в шкафу уже года 3-4 и нормально себя чувствуют

Совершенно согласна, это дело вкуса.

Кто-то больше воспринимает зрительные образы, кто-то запахи, кто-то звуки, кому-то больше всего важны тактильные ощущения.

Я вот, например, практически не ощущаю запах духов на себе, нанесу и через 10 мин. уже теряю этот запах, не слышу. Поэтому выбираю в магазине то что нравится и дальше просто пользуюсь этим флаконом. Для меня нет необходимости в таком кол-ве ароматов, как у вас. Для меня это не фетиш.

Зато у меня есть свои "тараканы".

Даже масс-маркет не успеет у вас испортится за 1 год!

Может он и не портится, но я его отдаю в другие руки. Летом покупаю новый аромат. А верхняя одежда (шуба и пр.) за весну-лето выветривается как раз

Живут себе у меня на полочке в шкафу уже года 3-4 и нормально себя чувствуют

Я лучше отдам, люди будут пользоваться и радоваться, а у меня просто на полке валяться.

Я лучше отдам, люди будут пользоваться и радоваться, а у меня просто на полке валяться.

А кто вам сказал, что они валяются? Я, например, очень часто зимой, в выходные, дома ношу летние парфюмки, потому что скучаю по лету и солнышку, а они мне их напоминают

А кто вам сказал, что они валяются?

Я сказала, что у МЕНЯ будут валяться

Я уже опасаюсь что-либо говорить, что бы не быть понятой неверно.

Если парфюмы у вас валяются, а, скорее всего, не хранятся в надлежащих условиях, можно ожидать, что они испортятся. Впрочем, вам об этом здесь уже говорили. И еще одно - современные ароматы, как совершенно справедливо говорят знатоки, могут прожить много, очень много лет хотя бы из-за того, что натуральных компонентов в них немного.

Я вот, например, практически не ощущаю запах духов на себе, нанесу и через 10 мин. уже теряю этот запах, не слышу. Поэтому выбираю в магазине то что нравится и дальше просто пользуюсь этим флаконом. Для меня нет необходимости в таком кол-ве ароматов, как у вас.

Но какой смысл тогда в этой дискуссии? Если бы у вас стояла конкретная проблема - как менять духи постоянно, так, чтобы они не диссонировали с запахом одежды - тогда еще можно понять. Как видите, парфюманки эту проблему решают - все по-разному. А если у вас и потребностей таких нет - о чем беседа?

Может он и не портится, но я его отдаю в другие руки. Летом покупаю новый аромат.

Я правильно вас понимаю - вы брезгуете духами только потому, что они были куплены год назад? Испортились они или не испортились - вы не проверяете? Или не доверяете своему носу?

Но какой смысл тогда в этой дискуссии?

Это не моя тема, обратите внимание.

У меня нет никаких проблем с духами.

о чем беседа?

Просто каждый выхватывает из контекста по фразе (кому что нравится) и пытается убедить меня противоположном направлении.

Испортились они или не испортились - вы не проверяете?

Нет, не проверяю. И даже не знаю как это делать. Брезгую - это слишком сильное слово.

Просто за год у меня расходуется по третьей части из трех флаконов. Наступает лето, я еду в отпуск, забредаю в парфюмерный магазин, покупаю там пару-тройку понравившихся ароматов, приезжаю домой и раздаю духи. Зачем мне 6 флаконов? А потом 9...

Для меня духи, в чем-то сродни жемчугу. Жемчуг надо носить, иначе он умирает. Так и ароматы, их тоже надо носить, какой смысл во флаконах, простаивающих годами на полках? Поэтому и раздаю.

Если парфюмы у вас валяются, а, скорее всего, не хранятся в надлежащих условиях

Это мне или не мне?

Читайте выше и внимательней

Нет, не проверяю. И даже не знаю как это делать.

Почему бы не поинтересоваться - такая экономия средств и времени получилась бы.

Это мне или не мне?

Вам. Хотя ваш способ хранения с оторванными крышками, конечно, гуманнее прочих описанных, при этом говорите, что парфюмы у вас валяться будут.

Нет, не проверяю. И даже не знаю как это делать.

Эээ... А нюхать - не пробовали?

...сдерживая смех...

Эээ... А нюхать - не пробовали?

С какой целью? Проверить, испортились или нет? Не заморачиваюсь и меня это даже не интересует. Приезжаю из отпуска и прошлогодние отставляю в сторону ничего не проверяя.

Почему бы не поинтересоваться - такая экономия средств и времени получилась бы.

Мне не нужна экономия средств. Я вполне могу позволить себе лишние (в вашем понимании) флаконы духов.

Хотя по сравнению с некоторыми дамами, отметившимися в этой ветке, мои расходы - капля в море.

говорите, что парфюмы у вас валяться будут.

Валяться - это в переносном смысле. Не в смысле на полу, за диваном, в прихожей на коврике, а имеется ввиду, я не буду ими пользоваться.

Какие еще у кого вопросы?

Тема не моя, может у автора чего спросите?

И чиво прицепились к человеку?

Массовка каждый год ваяет десятки новых компотов. Они дешево стоят и дешево пахнут.

Это не предмет роскоши - надоел он даме и отдает она его.

Такие компоты не стоят бережного отношения - вы и сами это прекрасно понимаете. Вы же не храните трепетно полиэтиленовый пакет их супермаркета.

И чиво прицепились к человеку?

И действительно. Пора уже привыкнуть к тому, что человек всегда будет спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел

Назад
Сверху