Склеротерапия вен

Активность
60
У меня на одной ноге вылезли вены, варикозная сетка. Это случилось ещё до беременности и родов. Причиной тому стала стоячая работа, целый день на ногах. Ужасно некрасиво. Пробовала крема, но эффекта нет, специальные стягивающие колготки носила, тоже положительной динамики нет. Эти средства годятся для профилактики, а не для лечения. Другая нога нормальная.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь делал склеротерапию вен? Как всё проходило? Довольны вы результатами? Сколько это стоит? Читала достаточно длительная процедура и дорогостоящая. Буду рада любой информации!

Ответ: Склеротерапия вен

На данном этапе развития флебологии существует достаточно способов лечения данной проблемы. Основными являются склеротерапия, лазерная, фото и радиочастотная коагуляция. Наиболее оптимальный вариант предложит флеболог после осмотра и дообследования.

Последнее редактирование:
Да, эта процедура не дешевая. Однако, это единственный выход избавиться от сосудистых звездочек и ретикурярных вен (мелких вен). Сегодня предлагается множество способов удаления телеангиоэктазий. Это и лазер и фотокоагуляция и электрокоагуляция и азонотерапия. Журналы пестрят предложениями. Однако возникает один простой вопрос. Почему в ведущих флебологических клиниках Мира на первом и последнем месте предложат склеротерапию ? Ответ прост - это самая безопасная и эффективная процедура.
Так лазер - хорошая методика, но только для звездочек. Вену чуть крупнее он не выжигает эффективно. Кроме того, в России мало специалистов по лазеру. И цена! В 2-3 раза дороже склеротерапии.
Фото и электрокоагуляция - это методы опасные. В Европе от них давно отказались.
Азонотерапия использовалась в 60-70 года. Да эффективно, но не на ногах. Обычно это лицо, грудь и т.д.
Склеротерапия - надежно, не быстро, но эффективно.

Екатерина, цена действительно везде разная, если Вы напишете в каком городе проживаете, то могу посоветовать специалистов.

В любом случае сначала пройдите УЗИ вен, склеротерапия эффективна в случае нормального функционирования остиального клапана и отсутствия сброса из системы глубоких вен.

Непонятен совет для обращения к шведским специалистам. Я считаю, что в нашей стране достаточно прекрасных флебологов, которые такую косметическую в большинстве случаев проблему могут решить великолепно. И, конечно, как написал предыдущий специалист, эту проблему нужно решать только после проведения УЗДГ вен нижних конечностей.

Советую обращаться к шведским специалистам
Интересно, что лучше делают шведские специалисты, чем специалисты нашей клиники. А вот то что стоимость этой процедуры в Швеции будет на пару нулей больше, это факт )))

Я делала склеротерапию. Во время процедуры необходимо находиться в вертикальном положении.В вену с помощью очень тонкой иглы вводят препарат(например,тромбовар). Затем бинтуют данную конечность. Боль при проколе терпимая.Назначают несколько сеансов.Делала дважды,в разных клиниках.В первом случае вена убралась полностью. Во втором(уже запущенная стадия) - сама отказалась. После нескольких сеансов не наблюдалось эффекта,а деньги платила.Если у Вас ещё только начинается варикоз,можно смело проводить склеротерапию.

Я делала склеротерапию. Во время процедуры необходимо находиться в вертикальном положении.В вену с помощью очень тонкой иглы вводят препарат(например,тромбовар). Затем бинтуют данную конечность. Боль при проколе терпимая.Назначают несколько сеансов.Делала дважды,в разных клиниках.В первом случае вена убралась полностью. Во втором(уже запущенная стадия) - сама отказалась. После нескольких сеансов не наблюдалось эффекта,а деньги платила.Если у Вас ещё только начинается варикоз,можно смело проводить склеротерапию.

Алина подскажите, а сколько сеансов вам понадобилось и как по деньгам вышло?

а как долго у кого шишки заживают после?
Время заживления шишек после склеротерапии может варьироваться индивидуально и зависит от нескольких факторов:

• Размер вены: Чем крупнее вена, тем дольше может заживать шишка.
  • Количество введенного склерозанты: Больший объем склерозанта может привести к более длительному восстановительному периоду.
  • Индивидуальные особенности организма: Скорость метаболизма, иммунитет и другие факторы влияют на скорость заживления.

Уважаемые форумчане, кто-нибудь делал склеротерапию вен? Как всё проходило? Довольны вы результатами? Сколько это стоит? Читала достаточно длительная процедура и дорогостоящая. Буду рада любой информации!
Процедура склеротерапии обычно проводится амбулаторно и не требует специальной подготовки. Она состоит из нескольких этапов:
  1. Консультация и обследование: Перед проведением склеротерапии необходимо проконсультироваться с врачом-флебологом, который проведет осмотр и, при необходимости, назначит ультразвуковое исследование вен для оценки их состояния и определения оптимального метода лечения.
  2. Подготовка к процедуре: Непосредственно перед процедурой врач обрабатывает кожу антисептическим раствором.
  3. Введение склерозанта: С помощью тонкой иглы врач вводит склерозант в просвет пораженной вены. Количество и концентрация раствора зависят от размера и типа вены.
  4. Компрессия: После введения склерозанта на ногу надевается компрессионный трикотаж (чулки или гольфы), который необходимо носить в течение определенного времени (обычно несколько дней или недель) для достижения наилучшего результата.

Назад
Сверху