skazite pozalujsta, esli rebjenok v starchix klassax ne v sostojanij reshit...

• Автор темы Автор темы Kira
K

Kira

skazite pozalujsta, esli rebjenok v starchix klassax ne v sostojanij reshit matematicheskije zadachi, i imeet takze problemi s pismom (ne v sostojanij izlagat svoi misli na bumage), privedet li eto k razvitiju shizofrenij?

Нет, конечно, этого, мягко говоря, недостаточно для постановки подобного диагноза. Но в причинах разобраться стоит. Чаще всего подростки проявляют протест родителям нежеланием учиться, может, проблемы с одноклассниками или учителями. Кроме того, бывает, ребёнок скрытно употребляет психоактивные препараты или алкоголь, что отражается на успеваемости.

Вы можете обратиться к неврологу для начала. Ваши проблемы начались не в один день? Вы даёте очень мало информации, чтобы дать какие- то конкретные заключения. Не было ли травм головы? Драки, упал с велосипеда и т. п. Поверьте, нет ничего психиатрического в том, что ребёнок дошедший до средней школы не может решить задачу. "Не связывает события" - это хуже, но не совсем понятно. Он забывает что- либо или прдумывает небылицы или "отключается" . .. ?

Вам надо обращаться к нейрологу. Я думаю, что есть связь Вашего беспокойства с той серьёзной травмой. Психиатр занимается душевными болезнями. Думаю, у Вашего ребёнка с душой всё в порядке. Обязательно сходите, именно сходите к нейрологу, потому что ребёнку нужна помощь и она может быть достаточно эффективной.

Назад
Сверху