Скажите пожалуйста опасно ли давление 130/ 80. Мне 25 лет. И еще если можн...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Скажите пожалуйста опасно ли давление 130/ 80.
Мне 25 лет. И еще если можно. С чем может быть связан такой парадокс. Я измеряю давление 160/ 90, через 1 минуту 140/ 80, еще через минуту 125/ 75.
С Уважением. Жду ответа.

Верхняя граница нормы артериального давления - 140/ 90 мм рт. ст. Желательно иметь давление несколько ниже указанной цифры.
Что же касается второго вопроса, то подобная динамика артериального давления может объясняться физиологическим его снижением при переходе от физической нагрузки в состояние покоя. Также возможны погрешности в процессе измерения.
Почитайте наш архив - раздел "артериальное давление".

Здравствуйте! В ваши 25 лет это нормальная цифра, от идеального всего на десяточку выше))) У меня, к примеру, идеальное - 120-80, если повышается до 130-90, я чувствую себя хорошо, таблетками организм зря не травлю. А вот если 140-100, тогда все, голова и сердечко побаливают, пью энам2, это очень легкая таблеточка, мне 23 года. Потом запиваю это дело валерьянкой и через 15-20 минут меня отпускает. Не бойтесь, все у вас в порядке, а панический страх - это самое плохое!!! По себе знаю! а насчет того, что давление разное... Знаете, что врачи всегда должны несколько раз измерять давление и выявлять среднюю цифру, так как я заметила одну тенденцию у AD: оно меняется при каждом измерении. Так что не бойтесь! А вот если курите и выпиваете - это плохо, я вам скажу. Надо завязывать с этим делом! здоровья Вам и удач!

Александр, прежде всего разные показатели могут быть связаны с несоблюдением правил измерения (находиться в покое до измерения 5-10 мин) либо проблемы с танометром.

Назад
Сверху