Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть на следующий день после овуляции...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть на следующий день после овуляции (если я точно знаю, что она произошла). Спасибо. Это очень важно.

Овуляция длится не считанные минуты, поэтому Вы могли и попасть в нее. А могли и не попасть. Вопрос философский.

После овуляции яйцеклетка живет 48 часов т. е 2 суток ( а "не считаные минуты")
После этого нет риска оплодотворения. Подразумевается здоровый цикл.

А если у меня были месячные и на следующий день,я занялась сексом,что тогда,могу ли я забеременеть?А когда в обще происходит овуляция?Это одно и тоже что и месячные или нет????Ответьте пожалуйста,очень надо.

Овуляция происходит приблизительно в середине цикла (между месячными). В Вашем случае риск небольшой, но существует. Держите на контроле.

Добрый день! Подскажите пожалуйста,уже просто интересно:) я пила ярину,как положено,с 1го дня цикла,в одно и то же время(время выбрала 22.00),не пропуская,попутно другие препараты не принимала,только чай от панкреатита. На 12й,13й и 14й день приема таблеток был ПА. Допила пачку,как положено,но кровотечение отмены так и не появилось! Я ждала полторы недели,после чего решила чем черт не шутит-куплю тест! Делаю тест и там две полоски! Сейчас уже беременность подтвердили на УЗИ,я 100% беременна. Но у меня вопрос- КАК? Могли ли повлиять какие-то мои заболевания на то,что таблетки не подействовали? Мне ставили неск.месяцев назад геморрагический проктосигмоидит,еще хронический панкреатит,микроаденома гипофиза.

Фишка в том, что лечение некоторых вышеназванных заболеваний, скорее всего, проводилось антибиотиками. А антибиотики снижают контрацептивный эффект. Вот сперматозоиды прочитали инструкцию, поднаторели в медицине и смело пошли на прорыв блокадного Ленинграда. Диверсия получилась успешной...

Возможно Вы просто попали в статистическую вероятность. Иногда всевышний смеётся над изобретениями человека...
Такое тоже бывает. Может материнство, это Ваше предназначение свыше..... а возможно, чай от панкреатита..... фитотерапию, тоже не стоит недооценивать.

Абсолютно согласна с Борисом Анатольевичем,что не стоит недооценивать фитотерапию. Вполне возможно, что этот чай также,как антибиотики, например,снижают контрацептивный эффект. Просто влияние антибактериальных препаратов изучили, а здесь одному Богу известен эффект.

Скажите пожалуйста, овуляция заканчивается, когда перестаёт выделяться слизь? После этого какова вероятность забеременеть на следующий день, если сперма в небольшом колличестве попала во влагалище?

Самый точный метод определения овуляции - фолликулометрия, УЗИ, тесты на овуляцию. Из вопроса сквозит подтекст, что беременность всё же не предусматривается в ближайшем будущем. Если не предусматривается, то примите препараты экстренной контрацепции.

Овуляция-это разрыв фолликула и выход яйцеклетки из яичника. Т. е. этот процесс не может занимать несколько дней. Это момент....Что касается слизи, то она отражает эстрогенную активность. В первую фазу до овуляции зреет фолликул внутри него зреет яйцеклетка- идет выработка эстрогенов, что и влияет на изменение шеечной слизи. Ее уменьшение тоже не происходит за один день это постепенный процесс, кот. свидетельствует о наступлении второй фазы. Учитывая то, что пишете вы риск забеременеть есть.

мы с мужем занимались сексом в первый день месячных не предохранялись,но эрекция не произошла.есть ли вероятность забеременеть?спасибо

мы с мужем занимались сексом в первый день месячных не предохранялись,но эрекция не произошла.есть ли вероятность забеременеть?спасибо
Есть. Но суть не в эрекции, а в эякуляции)))

Назад
Сверху