Скажите пожалуйста, доктор, как Вы относитесь к иммуномодуляторам, например...

• Автор темы Автор темы Ума
У

Ума

Скажите пожалуйста, доктор, как Вы относитесь к иммуномодуляторам, например ACD- 2 и - 3? Чем опасно их применение, ведь они из натурального сырья - лягушек?

На этом свете, в конечном счете, всё из "натурального сырья". А в списке наиболее сильных ядов яды лягушек (такие, как батрахотоксин) занимают весьма почетные места. Так что, "натуральность" с безвредностью ничего общего не имеет. Сами же фракции АСД (это русские препараты и их аббревиатуры пишутся по-русски) из лягушек давно не делают - при таких масштабах производства оных просто не напастись. В состав этих препартов входят и высокотоксичные вещества (в частности, пиридиновые основания), так что, их бездумное и неумеренное использование тоже потенциально опасно. Я не имею личного опыта внутреннего применения этих препаратов по их показаниям (в гомеопатии их вполне заменяет безопасный и не вонючий ГПС Oleum animale из практически того же сырья и с практически теми же показаниями). Мой опыт их наружного применения также не обилен, но могу засвидетельствовать их неплохой антисептический и заживляющий эффект.
А что господа аллопаты подразумевают под словом "иммуномодулятор" я вообще уразуметь не могу. Нет такой должности в иммунной системе, а "внешних управляющих", как показывает многообильный и плачевный опыт, она не приемлет.

Поможет ли он при нейродермите наружно, м. б. его с ГПС совместить?

Назад
Сверху