Скажите пожалуйста, что более информативно в плане обнаружения внутремозгов...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Скажите пожалуйста, что более информативно в плане обнаружения внутремозговых метостаз
КТ с уселением или МРТ без усиления ?
(в больнице нет контраста для МРТ )
Спасибо

По стандарту для выявления внутримозговых метастазов необходимо проведение МРТ с контрастом.
В Вашей ситуации (в смысле в Вашей больнице) я бы рекомендовал сделать КТ без/ с контрастом и МРТ без контраста. Еще вариант - купить магневист в аптеке.
С уважением, Д- р Кушель

Большое спасибо. Еще один вопрос, если на КТ
с усилением 13. 12. 01 было 4 метостазы, на КТс усилением 31. 05. 02 была одна маленькая,
а на МРТ 5. 09. 02 2 участка с гиперинтенсивным сигналом в Т2 вз. изоб. которые врачи проводившие
МРТ после длительного обсуждения сочли
постлучевыми измениями (МРТ делали прицельно по КТ) надо еще делать с МРТ с котрастом ?
(говорят по Минску его нету но ели надо конечно найдем )?

Большое спасибо. Еще один вопрос, если на КТ
с усилением 13. 12. 01 было 4 метостазы, на КТс усилением 31. 05. 02 была одна маленькая,
а на МРТ 5. 09. 02 2 участка с гиперинтенсивным сигналом в Т2 вз. изоб. которые врачи проводившие
МРТ после длительного обсуждения сочли
постлучевыми измениями (МРТ делали прицельно по КТ) надо еще делать с МРТ с котрастом ?
(говорят по Минску его нету но ели надо конечно найдем )?

Добрый день. На сколько я понял, у больного имелись множественные метастазы в гол. мозг, по поводу чего он получил лучевую терапию (т. н. whole brain irradiation)? КТ после лучевой показало хороший "ответ". Практически все данные у Вас по КТ, поэтому, я рекомендовал бы сделать КТ с контрастом (в Вашей ситуации "отслеживания" этого достаточно), учитывая проблемы с магневистом в Минске.
С уважением,

Назад
Сверху