Во-первых, можно похудеть неравномерно, быстро и не набрать впоследствии ушедшие килограммы. Пример тому - я! Правда, это было очень давно (я даже точно не помню, когда), но тем красноречивее пример.
Во-вторых, причин непохудания множество. Я, например, свято верю в теорию, что есть белковые типы, а есть углеводные. Я, к примеру, чисто белковый тип - мне нужны белки для энергии, для самочувствия, и от белков я совершенно не полнею. не знаю, как насчет похудания, но если приспичит - буду худеть на белках. Тем более, что без рыбы и морепродуктов я все равно ни дня не проживу.
В-третьих, пардон за интим, но как у вас с туалетом? То бишь, с "по-маленькому" и "по-большому"? Мне подруги рассказывали, что иногда (и очень часто) во время диеты жир уходит, а вода и кал увеличиваются, вода - за счет того, что человек мало пьет (или солит монодиетный продукт), а кал - из-за того, что маленькое количество пищи не дает ему выйти. Еще раз миллион извинений за такие противные подробности, но это жизнь.
В-четвертых, 200 граммов греччки и 1 литр кефира - это мало, я просто диву даюсь вашей силе воли. Просто склоняю голову! И потом, гречка... кефир... зверская диета... И непримечательный результат - это хамство со стороны организма. Надо меняять диету, ИМХО.
Насчет диет - я полный профан, могу предложить только банальную - мало кушать. Муж моей подруги похудел на 60 кг. за полгода, года три тому назад, и с тех пор - ни одного килограмма не прибавил. А мужчины - они ж не могу сидеть на одном продукте, поэтому он ел все, но мало, чуть ли не одну треть нормальной порции. Сладкое не ел, насколько я помню, и выпечку особо не потреблял, вот и все правила. Но ел раз пять в день, причем в последний раз - где-то в полночь (он - типичная сова).