Синие сосидики на ногах.

Слышала что от мелких сосудиков на ногах очень помогает протирать эти места яблочным уксусом. Кто-нибудь пробовал? Реально помогает?

Не пробовала, но не разведенным уксусом наверное этого делать не стоит мне кажется, жоги на коже могут быть

Еще советуют прикладывать кашицу из спелых помидор, видно как и с уксусом в расчете на кислоту. Сомнительно это, имхо

Еще советуют прикладывать кашицу из спелых помидор, видно как и с уксусом в расчете на кислоту. Сомнительно это, имхо

Кашицу не знаю, а вот кольца зеленых помидор, бабуля постоянно приматывала к ногам. Хотя сколько ее помню, столько и были вены на ногах.

Нужно будет попробовать. У меня пока только одна вздувшаяся вена под коленом, но все симптомы болезни налицо : боль, тяжесть, отеки. Может хотя бы симптомы снимут такие компрессы.

Да сейчас столько рецептов можно найти в инете, вопрос в другом, насколько это все помогает. Я бы все же начала с посещения врача.

Нужно будет попробовать. У меня пока только одна вздувшаяся вена под коленом, но все симптомы болезни налицо : боль, тяжесть, отеки. Может хотя бы симптомы снимут такие компрессы.

Не верю в народные методы при лечении варикоза, по одной простой причине, мне они не помогли. Ни яблочный уксус, ни зеленые помидоры вообще никакой пользы и облегчения не принесли. Поэтому обратилась к врачу, и только комплексное лечение дало результат.Сейчас перешла на венотоник с действующим веществом растительного происхождения - Эскузан. Отлично и организмом переносится, и для ножек хорошая поддержка.

Не верю в народные методы при лечении варикоза, по одной простой причине, мне они не помогли. Ни яблочный уксус, ни зеленые помидоры вообще никакой пользы и облегчения не принесли. Поэтому обратилась к врачу, и только комплексное лечение дало результат.Сейчас перешла на венотоник с действующим веществом растительного происхождения - Эскузан. Отлично и организмом переносится, и для ножек хорошая поддержка.

Ну вот чего бы мне не хотелось, так это постоянно принимать таблы. Если я правильно поняла, помогают они только пока принимаешь, поэтому и нужно пить на постоянной основе. Пока варикоз подлечишь, печень напрочь посадишь.

Ну вот чего бы мне не хотелось, так это постоянно принимать таблы. Если я правильно поняла, помогают они только пока принимаешь, поэтому и нужно пить на постоянной основе. Пока варикоз подлечишь, печень напрочь посадишь.

Ничего подобного. Любой венотоник принимается курсом. Курс приема и дозировку определяет врач. Мне Эскузан рекомендовали принимать два месяца, затем полгода перерыв. Он не в таблетках, а в виде раствора, поэтому организмом переносится хорошо. Но в любом случае, венотоник должен подбирать только специалист.

Не так давно заметила, что через кожу на ногах просвечиваются синие сосудики, раньше такого не было, так что это точно не особенность организма. Но в роду у нас варикоз был у обеих моих бабушек, так что предрасположенность есть. Но не хочу допускать его развитие до острой формы, можно как-то этого избежать?
Обратитесь к флебологу: врач-флеболог – это специалист по заболеваниям вен. Он проведет осмотр, назначит необходимые исследования (УЗИ вен) и даст индивидуальные рекомендации. Своевременное обращение к врачу поможет выявить заболевание на ранней стадии и предотвратить его прогрессирование. Ходьба, плавание, велосипед – эти виды спорта улучшают кровообращение и укрепляют мышцы ног. Избегайте длительного стояния или сидения в одной позе. Избыточный вес увеличивает нагрузку на вены ног. Старайтесь поддерживать здоровый вес. Отказывайтесь от вредных привычек. Курение и алкоголь негативно влияют на состояние сосудов.

Назад
Сверху