Синдром укороченного интервала PQ

• Автор темы Автор темы tam73

tam73

🟢
Активность
4
Здравствуйте! у девочки 7 лет поставлен предварительный диагноз:
Синдром укороченного интервала PQ,
нерегулярный синусовый ритм, ч.с.с. 64-83 в/мин. (N80-85),
ЭОС нормальная,
электролитные нарушения в переднебоковой области левого желудочка.

Насколько это страшно?

Ответ: Синдром укороченного интервала PQ

Кардиограмму ребенка можно посмотреть по адресу tam.at.tut.by

Ответ: Синдром укороченного интервала PQ

Добрый день! Никто в мире еще не придумал единиц страшности, поэтому я не совсем понимаю Ваш вопрос. Любые отклонения от общепринятой нормы в данной возрастной категории требуют углубленного изучения и лечения. Самое главное - выяснить причину данного состояния и постараться ее ликвидировать. Возможно ребенку необходимо выполнить электрофизиологическое исследование.

здравствуйте! мне 21 год, проблема с сердцем с рождения, у меня считается врожденный парок сердца, но еще стоит диагноз cиндром CLC, НО СКАЗАЛИ,Что операцию не проводят, в последнюю неделю стали беспокоить покалывания в сердце...боль иногда бывает не выносимой, что с этим делать? спасибо...

Доктор, ребенок 7 лет переболел скарлатиной. Педиатр назначила ЭКГ на 20 день болезни (в норме). И для контроля сделать ЭКГ через 2 месяца. Могут быть другие результаты?

Доктор, ребенок 7 лет переболел скарлатиной. Педиатр назначила ЭКГ на 20 день болезни (в норме). И для контроля сделать ЭКГ через 2 месяца. Могут быть другие результаты?
На самом деле, когда результат исследования заранее известен и очевиден, его не назначают. В данном случае ЭКГ назначена с перестраховочной целью для исключения ревматизма. Ревматизм - ныне болезнь крайне редкая, вероятность бессимптомного ревматизма еще ниже. Не могу сказать сказать, что повтор ЭКГ можно обосновать серьезными аргументами. Это перестраховка. Но отнеситесь таки с пониманием и повторите ЭКГ. Всё на ЭКГ будет нормально! Вот увидите! Сделайте и увидите!

Назад
Сверху