я думаю, что это был сильно-упрощенный вариант чего-то научного... Я понятия не имею, о чем идет речь, но я знаю, что организм вполне в состоянии сообразить, когда ему что нужно делать... Та же выработка мелатонина, начинающаяся с момента закрытия вами глаз...
мне самой интересно. Я лично думаю, что, поскольку такой образ жизни для нас-людей -- биологически ненормален, то какие-то сдвиги непременно должны происходить.
У меня дома - птицы. Для того, чтобы они вели себя тем или иным способом, им можно регулировать дневной свет. В частности, если им его сделать меньше определенного количества, то они не будут нести яйца. Как вам такое?... Я это не к тому, что полуночники яйца нести не будут Я к тому, что люди, по сути, те же животные. С определенными заложенными биологическими характеристиками и встроеными часами. Соответственно, я понятия не имею, что за эффект измененные "часы" будут нести, но я готова отдать что-нибудь на отсечение, что эффект какой-то непременно будет. И, скорее всего, негативный.