Синдром раннего просыпания

• Автор темы Автор темы masyachka
2 часа сна до полуночи-для красоты.Это время выработки гормона роста,который отвечает за силуэт тела и тургор кожи.

А я все смотрю на старшее поколение и удивляюсь ,почему они такие ГИГАНТЫ!

Всю жизнь как себя помню, просыпалась в 4 или 5, и шлялась по квартире. Жажда деятельности у меня с утра всегда.

А вот если я заставлю себя дальше спать, то просыпаюсь потом как кисель .. беее..никакая. Поэтому поздно просыпаться ненавижу, такое чувство, что время упущено.

И сплю я как убитая. Я когда в универе еще училась, жила с 2мя сестрами в однокомнатной, спала на полу. Сестры и тевилизор смотрели вечером, и по телефону трещали, да еще друзья-приятели-подруги к ним частенько заходили - мне хоть бы хны, спала как будь здоров! О! надо мной еще люстра висела и светила.

Было еще, статфизику учила, так вообще в 2 просыпалась. Но это у меня на нервной почве уже, боялась что не успею выучить.

2 часа сна до полуночи-для красоты.Это время выработки гормона роста,который отвечает за силуэт тела и тургор кожи.

каждый раз читаю такие высказывания и удивляюсь. вот когда мы переводим часы на зимнее-летнее время, то часы сна "для внешности вот так прям и сдвигаются"? а при переезде в другой часовой пояс?

аналогично и с едой после 18-00...

нелогично!

я думаю, что это был сильно-упрощенный вариант чего-то научного... Я понятия не имею, о чем идет речь, но я знаю, что организм вполне в состоянии сообразить, когда ему что нужно делать... Та же выработка мелатонина, начинающаяся с момента закрытия вами глаз...

мне самой интересно. Я лично думаю, что, поскольку такой образ жизни для нас-людей -- биологически ненормален, то какие-то сдвиги непременно должны происходить.

У меня дома - птицы. Для того, чтобы они вели себя тем или иным способом, им можно регулировать дневной свет. В частности, если им его сделать меньше определенного количества, то они не будут нести яйца. Как вам такое?... Я это не к тому, что полуночники яйца нести не будут Я к тому, что люди, по сути, те же животные. С определенными заложенными биологическими характеристиками и встроеными часами. Соответственно, я понятия не имею, что за эффект измененные "часы" будут нести, но я готова отдать что-нибудь на отсечение, что эффект какой-то непременно будет. И, скорее всего, негативный.

видимо, нет

скорее всего нужно отталкиваться, например, от величины светового дня... или от режима - время для еды - время для сна и т.п.

Вот и меня сегодня этот вопрос посетил.... А как же те, кто ночной образ жизни ведут? Ну вообще работают ночью, а днем спят (есть же такие работы ) ? У них свой жизненный график. И что им красоты и здоровья не видать как своих ушей?

Ну, в общем-то да. К сожалению. Если у человека непостоянный график работы (например: день-ночь-48), то нужно обладать очень крепким здоровьем и выносливостью, что бы этот график не сказался на внешности.

Назад
Сверху