символы красоты

• Автор темы Автор темы eroman
Мне лично пока действительно значимых людей не видится.

И вот еще что. В основном все женщины, которые вспоминаются как символы красоты и харизматичности очень положительные особы. Несмотря на свое не всегда целомудренное поведение мы помних их как чистых женщин, безупречных.

Вот Мерелин - путанная личная жизнь, примитивно вытравленный цвет волос, красная помада, пышная фигура. Но ведь она воспринимается просто как концентрация женственности, чистоты, гармонии. Так и с другими женщинами, многие из них имели небезупречную репутацию, но мы помних о них только светлое.

В связи с этим еще вопрос. Могут ли люди в принципе помнить антисимволы? Может кого припомните?

Микки Рурк. вполне под антисимвол подходит. но вот будут ли его помнить?...

Женщина-символ : принцесса Диана. Легенда, эталон и т.д.

Ну вот! А там еще Ферджи, Стефани... Знаменитые балерины...

К слову, для меня Монро никогда символом чистоты и женственности не была

Принцесса Диана - да. Но ведь она принцесса. Если б она не стала принцессой, то не стала бы известной. С другой стороны, если б она не была выдающейся, то не стала бы принцессой

Балерины - в чем-то да. Но ведь мы говорим не о таланте, а о символе красоты и женственности. Чтобы люди любили и помнили именно образ. Я не увлекаюсь балетом, но слышала некоторые имена, но знаю их именно как талантливых балерин. Так и представляю их в пачке и на пуантах. Да, балет это красиво, но он говорит о красоте образа балерины, а не индивидуальных личностей. ИМХО

Кстати, многие мои знакомые, в том числе муж, тоже не в восторге от Монро

Эталонами становятся женщины, кот. в свою эпоху были не такими как все, не вписывались своим стилем одежды, стилем поведения и т.п. в общепринятые в их время нормы и стандарты. Это те женщины, кот. не боялись стать не такими как все, и в итоге своей дерзостью и нестандартностью в индивидуальности и стали предметов восхищения и как следствие - подражания, поэтому так часто такие женщины становятся началом нового веяния моды, нового мышления. Как та же Мерилин.

Мне почему-то на ум пришла Виктория Бэкхем, не знаю станет ли она женщиной легендой, но иногда она надевает что-то такое, что кажеться странным, (пресловутая футболка с Микки-Маусом, все подумали "Какая чушь, женщине 30 лет, Микки-Маус давно не в моде" и пр.), но сейчас многие в Голливуде ходят в футболках с Микки в том же самом стиле, в кот. носила Виктория, и говорят как это модно...

Эталонами становятся женщины, кот. в свою эпоху были не такими как все, не вписывались своим стилем одежды, стилем поведения и т.п. в общепринятые в их время нормы и стандарты. Это те женщины, кот. не боялись стать не такими как все, и в итоге своей дерзостью и нестандартностью в индивидуальности и стали предметов восхищения и как следствие - подражания, поэтому так часто такие женщины становятся началом нового веяния моды, нового мышления. Как та же Мерилин.

Вот я об этом же и написала вначале. Сейчас трудно пионерничать, все уже пооткрывали

Вот я об этом же и написала вначале. Сейчас трудно пионерничать, все уже пооткрывали

Ну тогда поддерживаю вашу точку зрения.

Ну тогда поддерживаю вашу точку зрения.

Как известно, всё новое - хорошо забытое старое. Вот Миуччия Прада надела диадему (какие носили дамы в Древнем Риме) - и все сразу заговорили о новом слове в моде. Кто ищет, тот всегда найдёт...

Лично мне воплощением стиля кажется Мирей Матье

Мне почему-то на ум пришла Виктория Бэкхем, не знаю станет ли она женщиной легендой, но иногда она надевает что-то такое, что кажеться странным, (пресловутая футболка с Микки-Маусом, все подумали "Какая чушь, женщине 30 лет, Микки-Маус давно не в моде" и пр.), но сейчас многие в Голливуде ходят в футболках с Микки в том же самом стиле, в кот. носила Виктория, и говорят как это модно...

Не станет, кишка тонка.

А что, ее майка стала причиной мирового переполоха? Впервые слышу.

А вот Мэрилин в платье с развевающейся юбкой - это уже символ.

Вообще да. Все эти женщины сделали что-то революционное - впервые выкрасились в белый цвет, впервые одели мужской костюм, впервые одели мини и пр. И все это преподносилось как новый образ.

А сейчас, кажется уже никакой внешностью не удивишь все перепробовано

Мадонна! вот ее уж точно надолго запомнят. она для очень многих является символом красоты, сексуальности и молодости

хотя, лично мне, она не очень нравится

А что, я могу из мужчин привести пример - Ален Делон. Парвдо он еще жив, в отличии от Мерлин Монро Но, на сколько знаю, его всегда считали эталоном мужской красоты. И не такой как Дикаприо или Том Круз. А настоящий, который не забудется.

хм...Ещё ни кто не знает что будут говорить о ДеКаприо лет через 50...

Это лет через 50, а когда Делону было столько же, сколько ща Дикаприо, о нем уже говорили, и не так, как сейчас о наших актерах

А чего он накосячил? (Я, как уже говорила, за голливудскими сплетнями не слежу).

так у него серьезные проблемы были и с алкоголем, и с наркотиками, и с законом

причем то, что его сажать уже собирались - не обычная сплетня ради рекламы...его и снимать-то тогда прекратили...чуть не изгоем стал.

А чего он накосячил? (Я, как уже говорила, за голливудскими сплетнями не слежу).

так у него серьезные проблемы были и с алкоголем, и с наркотиками, и с законом

причем то, что его сажать уже собирались - не обычная сплетня ради рекламы...его и снимать-то тогда прекратили...чуть не изгоем стал.

И это че, потенциальный символ? Ужассссс.

Назад
Сверху