Да-да, и, что примечательно, ортопед-травматолого должен заниматься этим прямо в роддоме. В последний раз поддаюсь на провокацию очередного шизофреника (я имею ввиду Й.В.), и сообщаю следующее (Татьяне, это у её сестры проблема):
1. В роддоме (насколько я помню из курса акушерства и практики в роддоме № 16 г. Москвы) всё сделали правильно, поскольку основное - это сопоставить обратно лонные кости, чтобы между ними вновь образовалось сращение;
2. Последний плод мог быть крупнее, либо возраст уже таков, что мало-, но всё же подвижное сочленение разорвалось-таки;
3. После выписки нужно носить бандаж на таз, пока не пройдут боли, думаю, это месяца полтора;
4. Если через несколько месяцев после родов боли будут сохраняться, нужно будет сделать рентген таза, и показать ортопеду либо травматологу, поскольку возможен вариант с несращением и сохранение промежутка между костями, что потребует операции остеосинтеза.
Теперь Анне. Не стоит поливать грязью всех подряд - это неправильно в принципе. Разыв симфиза - не ошибка, произошедшая по вине акушера. Паршивых овец в стране выше крыши во всех областях, и не говорите о клятве Гиппократа - это всё лирика, далёкая от реальной жизни. Или ты человек, или нет, при чём тут клятва? Возможно, все, кто жалуется на врачей и сестёр (выполняющих ещё и работу санитарок в связи с отсутствием последних), сами на своём месте просто ангелы, и делают своё дело на 150%, но я сильно сомневаюсь, иначе бы не было такого количества бардака в стране. Об отношении людей друг к другу в нашем государстве я вообще умалчиваю. Чего стоит, например, сообщение от Й.В., присланное мне в личку (привожу дословно):
Йоган Вайс написал(а):
Прочитал Ваши (модератор или Ortho) советы пациентам, которые обращаются за помощью. Стыд и позор за всю нашу медицину.Такие безграмотные рекомендации давать ни в коем случае давать нельзя. Руководство Nedug.ru доверяет бездарным "двоечникам" от медицины вещать на всю страну. Таких консультантов-ортопедов гнать взашей.
Незнание элементарных кононов ортопедии, но при этом дешевый показ мыслительных процессов - преступно. Вон таких консультантов!
Думается мне, гражданин хочет занять моё место методами 37-года

- без проблем уступаю, дорогу молодым

Надеюсь, хотя бы не навредит никому.
Засим прощаюсь, с сайта ухожу, так что ответов определённого рода уже не увижу. Жалко, Й.В. не в Москве проживает, с удовольствием за наглость надрал бы ему уши