Сильное потовыделение

• Автор темы Автор темы Partizan

Partizan

🟢
Активность
46
Здраствуйте. У меня сильное потовыделение в подмышечных впадинах. Когда я абсолютно спокоен, потовыделения нет, или оно очень мало, даже незаметно. Но стоит немного поволноваться, как тут же пот бежит сруйками из подмышек. Проблема существует уже 3,5 года, началось в начале 10 класса. Читал советы, было упомянуто лекарство (мазь) формагель. Очень хотелось бы знать, как она действует, и может ли вызвать какие-нибудь нежелательные последствия? Понимаю, что можно сходить в аптеку, и всё узнать, но мнение специалиста, безусловно, очень важно. Заранее спасибо. Буду ждать ответа.=))

Усиленное потовыделение возможно при вегетоневрозе.
Рекомендуется: на ночь принимать Белласпон, 1 раз в день кожу смазывать жидкостью Формидрон.

Первоначальное сообщение от Бормотов
Усиленное потовыделение возможно при вегетоневрозе.
Рекомендуется: на ночь принимать Белласпон, 1 раз в день кожу смазывать жидкостью Формидрон.
[/QUOTE

благодарю за ценную информацию=)))

Здравствуйте!!!
хмм... у меня немного схожая проблема, только потею я и зимой и летом (если холодно, вообще кошмар :(, ну а летом.... понятно жарко ), но только из-за этого не могу носить множество вещей....
PS а Формидрон не вызовет никакой негативной реакции? головокружение, головная боль, и т.д. и т.п.

Потоотделение - форма дренажа, облегчающая течение внутренней болезни. Если вы каким-либо образом остановите потоотделение, не устранив саму болезнь - неизбежно усиление интоксикации, в т.ч. и с упомянутыми вами симптомами.

Спасибо, но остаётся узнать к какому врачу пойти (может посоветуете ....), чтоб нормально рассказал что к чему и из-за чего :cool:

Я неделю назад ходила на комп диагностику, проверилась, единственное что выявилось, это защемление в облости шейно-воротниковой зоны (собственно поэтому и пошла на диагностику), и не большие женские проблемки.... а так в общем здорова..... :)

Вот с "небольших женских проблемок" и начните. Собака, обычно, именно там и зарыта. Только к гинекологу обращаться не стоит - это не по его части.
Если вы в Москве, можете подойти к нам - вылечим.
Если не в Москве, или денег на лечение жалко - напишите на наш форум - попробуем разобраться и подобрать что-нибудь из общедоступной гомеопатической фармакопеи.

Ответ: Сильное потовыделение

Здравствуйте!
мне 15 лет.
у меня сильное потовыделения, не зависимо волнуюсь или нет)
скажите, это пройдет?
может это возраст (уже это начинает надоедать), или еще что-то
скажите из-за чего это может быть?

По поводу формагеля. Возможно будет раздражение, зато эффект длится где-то неделю. Т.е. намазался - потерпел - 7-10 дней не потеешь!

Partizan, действие дезодорантов основано на блокировании потовых желез, попросту поры кожи забиваются и пот - какое то короткое время не может пробить этот барьер.
Формагель действует на сами потовые железы, он выводит из строя часть потовой железы. Примерно через неделю железа востановливается.
И мы снова пахнем.))
Вот так. Почитайте тут. http://retinoids.ru/formagel-preparat2/

Здраствуйте!!! Меня зовут Виктория. мой муж также страдает на сильное пото выделение. я знаю что обычьно это иза какойто болезьни но иза какой не подозреваем мы ходили к врачю терапевту, дерматологу, нервопатологу и эндокринологу. но результатов никаки( нервопатолог выписал только (РЕЛАКСИЛ) успокоительное. подскажите к кому нам обратитса и как пройти полное компютерное обследование (Украина, Харьков) прошу помогите)))

Я слышала, чтобы проблемы потовыделения не возникало следует меньше есть острых блюд, специй, кофе, алкоголя и делать акцент в своем рационе не свежие фрукты и овощи.

Здраствуйте, по медицински такая проблема называется гипергидроз.
Хорошо при повышенном потоотделении регулярно пользоваться контрастным душем, и сильно потеющие места тела смазывать пастой Теймурова - она безвредна и хорошо переносится даже особо чувствительными людьми или 1-2-процентным раствором уксусной кислоты. Полезно применять общеукрепляющие средства - препараты железа, кальция, фосфора, валерианы, поливитамины, настои лекарственных трав, например, мелиссы, шалфея (по полстакана 2 раза в день), принимать кофе разбавленный чайной ложечкой масла черного тмина.

Для такой проблемы есть средство от повышенного потоотделения DRY DRY. Реально помогает.

Хочу поделиться опытом. Что ни говори, но для меня лучший способ устранения гипергидроза - это операционно вмешательство. Три года тому назад страдала повышенной потливостью в ладонной и носогубной областях, с ладоней и над губами просто "лило" при малейшем волнении или колебании температуры, многое перепробовала, но длительных и действительно эффективных результатов не наблюдалось. Поэтому решилась на операцию в Москве. Сейчас потливость пришла в норму, руки увлажняются только во время жары, менструации и после принятия алкоголя. Количество пота небольшое.
Но, как и у любой операции, есть минусы. Наркоз перенесла плохо, компенсативная потливость в совершенно неожиданном месте: на голени (жить с этим можно, с голени не "льет"), стали сильно потеть стопы, но стопы не ладони, за пятки меня никто не трогает, просто чаще мою ноги. Поэтому, в целом, довольна и денег потраченных (почти) не жалко. Хотя денег мне жалко всегда, особенно, когда они накоплены.

Сразу оговорюсь: "Формидрон" не пробовала. Вполне возможно, он помогает.

Назад
Сверху