Шум перетекающей жидкости в шее.

Скорее всего это эффект колодца. Жидкость движется в желудке при перистальтике утром, у людей, если есть несмыкание кардии ( отдел желудка) или неполное смыкание, то звук как по трубе поднимается по пищеводу и создается эффект, как будто звук на уровне шеи. Так как на уровне шейного отдела никаких подобных звуков в природе быть не должно, то скорее всего это именно феномен.
Врач не видит никакой патологии и делает вывод, что пациент преувеличивает.
По большому счету глобальной проблемы нет, возможно стоит обратить внимание на питание и не есть перед сном.
Это мое мнение, не претендую на правоту, но из опыта другого на ум не приходит.[/QUOTE

Абсолютно согласен, данный симптом, с большой вероятностью связан с желудком и пищеводом , бывает это когда желудок урчит, я это ещё лет 7 назад понял, не знаю по поводу не смыкания кардии , но звук явно из желудка идёт. Лишний вес также лежит в основе, но не всегда.

Скорее всего это эффект колодца. Жидкость движется в желудке при перистальтике утром, у людей, если есть несмыкание кардии ( отдел желудка) или неполное смыкание, то звук как по трубе поднимается по пищеводу и создается эффект, как будто звук на уровне шеи. Так как на уровне шейного отдела никаких подобных звуков в природе быть не должно, то скорее всего это именно феномен.
Врач не видит никакой патологии и делает вывод, что пациент преувеличивает.
По большому счету глобальной проблемы нет, возможно стоит обратить внимание на питание и не есть перед сном.
Это мое мнение, не претендую на правоту, но из опыта другого на ум не приходит.[/QUOTE

Абсолютно согласен, данный симптом, с большой вероятностью связан с желудком и пищеводом , бывает это когда желудок урчит, я это ещё лет 7 назад понял, не знаю по поводу не смыкания кардии , но звук явно из желудка идёт. Лишний вес также лежит в основе, но не всегда.

А так да, по поводу того, что врачи смотрят как на придурка, это точно. Ну видимо просто у них в их практике такое не встречалось и они не знали про это )))

У меня тоже такое было, правда всего два раза... Ощущения правда очень странные, но может это нормально, если есть какие-то проблемы с шеей, искревления?

И что с 2010 года не один тут человек не разобрался в происходящем? Я в афиге... У меня лет с 15 какие то перебои в нервной системе идут , от этого страдают сосуды. Сейчас мне 23, пол года назад начался ад, у которого видимо конца не будет. Шум в ушах, спазм спазм сосудов, голова кружится, давление скачет вообщем полный комплект недугов. Поехал шею смотреть, там шейный остеохондроз 1-2 степени, аномалия кимерли и позвоночная артерия малого диаметра. В общем лежал я на кровати, читал интернет пытался разобраться в чем дело, в больнице никто мне не чем не помог. И появились вот эти звуки, по началу звук пережатого крана такой ппрям стойкий утром, сначала желудок поурчит потом звук этот, Потом и вечером появился и вообще в любое время уже без желудка. Щас же уже другова характера звуки цоканье, а затем будто кто шнурки по песку тянет. И в голове что меняется или хуже или лувше. Но когда вообще звуков нет, становится плохо, начинают шеей заниматься звуки учищаются. Ссосуды шеи смотрели, сказали проблемы есть, но ничего критичного, на сосуды ничего давить у вас немможет, от куда такие звуки не понятно.

Написала неравнодушная девушка которая избавилась от этих звуков, она не смогла тут отписать видимо по причине ГЕО ( ограничение по странам какое то видимо ) .
Сделайте доплер сосудов. У меня закончился этот шум микроинсультом. Он предвестник того, что у сосудов в Шейном отделе плохая проходимость или имеют место быть тромбы. Лечение - лекарства от всд, зарядка для укрепления шейного каркаса. Не доводите и не ищете ответ в интернете, как я, ибо закончится может всё печально.
Я вас очень прошу, напишите эту информацию на том форуме. У меня выбивает ошибку сайт, видимо потому что я из Украины. Пусть больше людей знает и, возможно, смогут спасти свою жизнь.

Написала неравнодушная девушка которая избавилась от этих звуков, она не смогла тут отписать видимо по причине ГЕО ( ограничение по странам какое то видимо ) .
Сделайте доплер сосудов. У меня закончился этот шум микроинсультом. Он предвестник того, что у сосудов в Шейном отделе плохая проходимость или имеют место быть тромбы. Лечение - лекарства от всд, зарядка для укрепления шейного каркаса. Не доводите и не ищете ответ в интернете, как я, ибо закончится может всё печально.
Я вас очень прошу, напишите эту информацию на том форуме. У меня выбивает ошибку сайт, видимо потому что я из Украины. Пусть больше людей знает и, возможно, смогут спасти свою жизнь.

Ничего себе... Буду знать. Меня эта проблема не беспокоила, но у друга Серёги такое было. Надо позвонить ему...

Ничего себе... Буду знать. Меня эта проблема не беспокоила, но у друга Серёги такое было. Надо позвонить ему...

Микроинсульт? Ничего себе. У меня бывает такое иногда, не думала что все так сложно

а от этого может помочь какая-нибудь зарядка Шишонина? скорее всего венозный отток нарушен же?

Довольно странная проблема со мной уже года 3 особенно проявляется весной.
Собственно о проблеме: Утром после пробуждения или через несколько часов после него проявляется непонятный звук в шее, текущей жидкости, как будто с передавленного крана, длиться 15-20 сек и исчезает, притом такое чувство что где то уравнивается давление.
В последнее время появилось чувство озноба перед и во время этого звука (в принципе по ощущениям я уже могу его предсказать) и далее через 40 мин после него начинается легкое головокружение, через 2 часа все проходит. Вышесказанное проявляется не каждый день, но в последнее время часто.
P/S мне 29 лет.
Такие симптомы, как звук в шее, ощущение озноба, головокружение и «передавленность», могут быть связаны с несколькими возможными состояниями. Это может быть что-то относительно безобидное, но есть и потенциально более серьезные причины, которые требуют внимания. Рассмотрим некоторые из них:

1. Проблемы с шейным отделом позвоночника

• Шейный остеохондроз или выход грыжи в шейном отделе могут вызывать сдавление нервных корешков и сосудов, что приводит к различным симптомам, включая звуки в шее, головокружение и даже изменения давления в голове.
  • Мобилизация шейных позвонков может вызывать звук, который ощущается как "течь жидкости" или давление, и если сдавливаются сосуды или нервы, это может вызвать головокружение и озноб.

2. Вегетативная дисфункция (ВСД)

• Симптомы, такие как озноб, головокружение, и изменение давления, могут указывать на вегетативную дисфункцию, когда нервная система не всегда правильно регулирует функции организма, такие как кровообращение и артериальное давление.
  • ВСД может проявляться приступами, особенно в определённое время дня (например, утром) или в сезонных изменениях (как в вашем случае, весной), когда климатические условия могут влиять на организм.

3. Проблемы с сосудами шеи или головы

• Сужение сосудов или недостаточность кровообращения в области шеи также могут приводить к головокружению и ощущению давления в шее.
  • Иногда плохая циркуляция крови в шейных артериях или вены может вызывать те же симптомы, особенно когда вы долго находитесь в одном положении, например, во время сна.

4. Проблемы с давлением

• Если ваше давление меняется в ответ на состояние сосудов или на положение головы, это может быть связано с нарушениями в сосудистом тонусе, особенно если имеется предрасположенность к гипотонии (низкое давление) или гипертонии (высокое давление).

5. Нарушения в лимфатической системе

• Иногда звуки и ощущения давления могут быть связаны с тем, как жидкость (например, лимфа) движется через лимфатическую систему, особенно в области шеи и головы. Если она не всегда дренируется должным образом, это может создавать звуковые ощущения и дискомфорт.

Назад
Сверху