Шубки

• Автор темы Автор темы Misteriya
Ой, Сестра, где же, где же вы живете? Там так тепло зимой? Красота, наверно. А у нас еще в апреле снег лежит. В шубе, конечно, уже не ходят в это время, но когда я жила еще севернее, в Норильске, то еще и в мае можно в было в шубке пройтись. Жар, как известно, костей не ломит. А здесь в дубленках из искусственного меха можно ходить поздней осенью или весной.

Так, получается, греческую норку никто не носил? Все больше Россия или Италия? Или просто не знаете происхождения?

А кто-нибудь ездил в шуб-туры в Грецию? поделитесь впечатлениями..

Ой, Сестра, где же, где же вы живете? Там так тепло зимой? Красота, наверно. А у нас еще в апреле снег лежит. В шубе, конечно, уже не ходят в это время, но когда я жила еще севернее, в Норильске, то еще и в мае можно в было в шубке пройтись. Жар, как известно, костей не ломит. А здесь в дубленках из искусственного меха можно ходить поздней осенью или весной.

Хе хе, я тоже жила недалеко от Норильска, в Дудинке.. Тогда я носила мех, так как у меня не було другого выбора просто+я была в очень нежном возрасте и меня мало заботили глобальные проблемы человечества...

А живу я в Голландии (сейчас нахожусь в России правда), так что, слава Богу, могу позволить себе не носить мех несчастных зверушек...

на ненатуральном меху, естественно.

а обувь тоже ненатуральную?

И обувь тоже..и кожу ненатуральную...

бедная девочка, это ж надо так мало получать, чтоб идеей гринписа проникнуться так сильно.

мдаааааааааа, ну и логика

Как приятно, мы с вами почти земляки. А Вы из зверьков не носите вещи из убеждений каких-либо, или просто не нравится? Хотя, там где Вы живете, можно шубы, конечно, не носить. Я всегда к теме натуральных шуб вспоминаю фильмы типа "Санта-Барбара", "Династия" и т.п., где ну ооочень богатые мадамы носят как правило песцовые шубы (точно не по погоде), а рядом народ в одежде "спасателей Малибу" (в купальниках, плавках) ходит. Это так нелепо и смешно.

А живу я в Голландии (сейчас нахожусь в России правда), так что, слава Богу, могу позволить себе не носить мех несчастных зверушек...

Сестренка, ну подумай сама, создавая волокна для курточек и обуви не из кожи, заводы по производству этих волокон загрязняют окружающую среду. В речках по соседству с этими заводами нет ни рыбы, ни вообще ничего живого, потому что в этих речках не вода, а раствор таблицы Менделеева. И сколько из-за этих загрязнений гибнет бобров, нутрий и прочих водяных и не только водяных зверьков. Их вам не жалко? Поверьте, если на ферме забьют несколько тысяч выращенных в клетках норок - это куда меньше вред окружающей среде, чем эти промышленные монстры.

Сестра, наше с вами существование на планете в любом случае приносит лишь только вред, вне зависимости от того, какую одежду мы носим, а все разговоры о том, что, мол, жалко зверюшек, ничто иное, как глупое позерство с целью самоутвердится.

Я вот, к примеру, в Мурманске живу. За Полярным Кругом, если кто не знает. Кра-а-айний Север, короче говоря. Заполярье. Зимой, понятное дело, довольно холодно. Хожу в пальто на синтепоне. Сынуля 6-летний всё время зимой ходит в комбинезонах финских с терморегулирующими наполнителями, рассчитаны на мороз до -30. Такие же финские боты у него и шапка "Reima". Всё довольно лёгкое и нетолстое. Когда первый раз покупала норвежский комбинезон, сыну было 2 года. Он мне уж слишком тонким показался, но продавцы в Норвегии успокоили, сказали, что лучше ничего нет. Так и оказалось. Там даже на попе дополнительная подкладка плотная - он две зимы прямо на попе с горы ездил. У нас в дублёнках только дети кавказцев или цыган ходят. Кстати, такой ребёнок и двигаться нормально не может - одежда делает неуклюжим. А все остальные в комбезах носятся, с горок катаются.

бедная девочка, это ж надо так мало получать, чтоб идеей гринписа проникнуться так сильно.

Между прочим, моё синтепоновое пальтишко Труссарди стоит дороже некоторых шубок

Хе-хе!

Кстати, меха не ношу, потучто зверушек жалко тоже.

Между прочим, моё синтепоновое пальтишко Труссарди стоит дороже некоторых шубок

Хе-хе!

Кстати, меха не ношу, потучто зверушек жалко тоже.

Я тоже люблю животных и слава Богу не знакома с такими людьми, которые бы их не любили. Но это не мешает мне и им (и многим другим людям) носить норковую шапку, нутриевую (или еще какую-то натуральную шубу или дубленку), сапоги и др.обувь из натур.меха и кожи. У каждого свои убеждения, мнения по этому поводу. И каждое мнения имеет право существовать. Т.ч. не надо так нападать друг на друга, что те кто носит "натуру"-изверги и т.п. Каждому-своё.

Угу..Феклуша, вам огромный привет, и, может быть, давайте на ты?

Как там Норильск поживает, как погода? Скучаю я по тем краям, что не говори..

А по вопросу промышленных заводов и животных..Давайте отделять мух от котлет, и на машинах ездить тоже вредно ..Но мы же в 21 веке, как-никак, да? А вот когда зверУшек (выращенных, кстати в жутчайших условиях биоиндустрии) УБИВАЮТ(ключ.слово), мне их намного жальче, чем тех, которые погибают от тех же заводов..Я за естественный отбор...

Привет, Сестра. Согласна на "ты". Я писала, что раньше жила там, в Норильске. Уже больше 10 лет прошло, как уехала. После 11 кл. приперлась сюда в институте учиться (тут была квартира родителей "на старость" так сказать строили в кооп.доме, тогда у многих норильчан "на материке" строились кооп.кв-ры). Т.ч. сейчас живу южнее Норильска, но на 320 км севернее Красноярска, город возле р.Енисей (название не буду писать, мухосранск еще тот) Но тут климат тоже не экваториальный, зимой очень холодно, поэтому я-любитель шуб. В Норильске наносилась пуховиков, к-рые попу чуть прикрывают, а шубу купить в те времена не могли (и не на что, ни не было, может ты застала то время, когда школьникам по талонам продавали пуховики, хорошие такие, югославские и итальянские. вот было кач-во! супер! на пуху!)

Угу..Феклуша, вам огромный привет, и, может быть, давайте на ты?

Как там Норильск поживает, как погода? Скучаю я по тем краям, что не говори..

А по вопросу промышленных заводов и животных..Давайте отделять мух от котлет, и на машинах ездить тоже вредно ..Но мы же в 21 веке, как-никак, да? А вот когда зверУшек (выращенных, кстати в жутчайших условиях биоиндустрии) УБИВАЮТ(ключ.слово), мне их намного жальче, чем тех, которые погибают от тех же заводов..Я за естественный отбор...

СЕСТРА, это неестественный отбор получается. Просто действие причины отсроченное, причинно-следственая связь не видна. А животные тысячами стали гибнуть именно тогда, когда промыщленность стала развиваться в особо крупных размерах..Только бесцельно гибнуть.

Курочек тоже забивают на фермах сотнями, чтобы Вы могли есть мясо, яйца, пирожные, пироги, майонец и вообще спать на подушках

Как я поняла, Вы молодая совсем. А когда захочется элегантно одеваться,уверены что найдёт сапоги на шпильке из зама? Хотя не знаю, может в Европе и такая ерунда есть В общем Ваша позиция ясна, но не зарекайтесь

Я шубы не ношу. Не считаю это целесообразным ни климату Москвы ни своему образу жизни. Мне достаточно меховой оторочки пальто и курток.

Однако некоторые меховые изделия вызывают у меня восторг. Цена восторга не вызывает

Назад
Сверху