Шубки

• Автор темы Автор темы Misteriya
Я о том же. Шуба и меховая шапка в наших климатических условия просто необходимы. ( а про моложежь-так фарс мороза не боится. в их возрасте еще нихрена не болит. а когда через пару лет будут придатки отваливаться-тогда вспомнят, как клёво "попа в курточке дышала". а мы постарше, головой уже думаем и за себя, и тем более за детей своих, поэтому и одеваемся тепло). Шуба для нас-не роскошь, а средство передвижения! (в смысле помогающее нам передвигаться своими ногами в суровую зиму)

Я о том же. Шуба и меховая шапка в наших климатических условия просто необходимы. ( а про моложежь-так фарс мороза не боится. в их возрасте еще нихрена не болит. а когда через пару лет будут придатки отваливаться-тогда вспомнят, как клёво "попа в курточке дышала". а мы постарше, головой уже думаем и за себя, и тем более за детей своих, поэтому и одеваемся тепло). Шуба для нас-не роскошь, а средство передвижения! (в смысле помогающее нам передвигаться своими ногами в суровую зиму)

и о будущих детях думаем, и о мужьях.

А меня помидорми не закидают?

Я себе впервые купила шубу. Из мутона Зато светленькая, почти приталенная, и с завитушками типа каракуля.

Вот теперь трясусь, жду зимы.. Вдруг чего не так будет? Не знаете, как вообще мутон носится, держится, пачкается...?

А меня помидорми не закидают? Я себе впервые купила шубу. Из мутона Зато светленькая, почти приталенная, и с завитушками типа каракуля.

Вот теперь трясусь, жду зимы.. Вдруг чего не так будет? Не знаете, как вообще мутон носится, держится, пачкается...?

За что?

Я себе впервые купила шубу. Из мутона Зато светленькая, почти приталенная, и с завитушками типа каракуля.

Слышала, что носится хорошо Единственный недостаток - он тяжелый, тяжелее, чем норка.

Мутон-это тот же зверь, что и цигейка, и... каракуль , если серьезно- зверь этот -овечка, только разного возраста: каракуль с мелким завитком-молодой барашек, крупный завиток-повзрослее, есть еще стриженый каракуль, ну и много еще разновидностей наружной выделки (или вида) шкур. Вообще, считается. что чем моложе овечка (чем мельче завиток), тем дороже шкура (ну, и разумеется изделия из нее). Выделка овчины сейчас (изнутри) несколько иная, нежели раньше, более тонкая, поэтому шубы гораздо легче своих ранешних экземпляров (кто может, вспомните шубы своих родителей-фиг поднимешь). А теперь шубки мутоновые очень легкие (может конечно и потяжелее, чем норковые, но это не беда ведь). По цене-приемлемы, хотя оч.зависит от фасона. Так вот, мутоновые изделия, в т.ч. шубы, носятся хорошо, долго, оч.теплые. Уход тоже без особых проблем (и моль ее как-то редко жует ), чистить можно хоть дома, реставрируется хорошо. Сейчас, наверно, из любого меха (любого зверя ) есть шубы, и фасоны-загляденье. Носите на здоровье.

Ухты, сколько я написала! Мне бы инструкции и очерки писать, для тех кто заснуть не может.

Слышала, что носится хорошо Единственный недостаток - он тяжелый, тяжелее, чем норка.

ну единственное - светлая - б/ чисток регулярных никак. зато красиво.

Не ношу шубки, животных жалко ...Я вообще шубы не люблю...предпочитаю курточки и дубленочки...

Давайте поговорим о шубках! Купила норковую шубку. Греция. Я читала, что норка может выдержать 5-6 сезонов активной носки, но моя мама говорит, что это скорее касается нашей, сибирской норки. А итальянская, греческая имеет очень низкую износостойкость.

У кого какие комментарии есть?

Покупала норковую шубу несколько лет назад, не греческую, зиму относила, но не активно, затем зиму она просто пролежала и уже пару зим невестка ее активно носит, - шуба как новая.

Не ношу шубки, животных жалко ...Я вообще шубы не люблю...предпочитаю курточки и дубленочки...

CECTPA, когда в нашей местности зимой +10, я тоже могу выпендриваться о том, как я предпочитаю разные пальто, а когда в России жила, то и натуральное не всегда грело(при -30, а то и -35), помню одену на себя два шерстяных свитера, дубленку до пят и сапоги на полтора размера больше, чтобы два шерстяных носка влезло.

Назад
Сверху