Штифт или другое?

• Автор темы Автор темы Droozy

Droozy

🟢
Активность
2
Здравствуйте, у меня над 4 м передним зубом небольшое воспаление над корнем и полость от корня на ружу по которому видимо это воспаление выходит (как видно на снимке), каналы там запломбированны, сам зуб имеет три тонкие стенки и пломбу которую нужно менять. Зуб не болит.
Внешне зуб выглядит плохо. Мне разные врачи советуют разное лечение. Или ставить стекловалоконный штифт и световую пломбу (коронку говорят ставить нельзя из за воспаления над корнем), а в более дорогих клиниках советуют керамическую прокладку, так как штифт может дать трещену на корень (но это очень дорого около 4000 -5000 тыс).
Посоветуйте пожалуйсто лечение. Я живу в Питере может и клинику хорошую подскажите.

Не могу подсказать клинику в Питере, но скажу точно, что если есть воспаление, его возможно вылечить. Далее, по снимку врач увидит, возможно ли восстановить зуб без штифта и коронки. Если нет, то коронка в принципе может стоить от 80 у.е. Если же Вам это дорого, думаю имеет смысл подкопить. Чего нельзя делать, так это экономить на своем здоровье. Если будете запускать, дальнейшее лечение обойдется в 2-3 раза дороже. Но сначала вылечить надо воспаление.

Интересуются также

Назад
Сверху