Шрамы, рубцы, растяжки

• Автор темы Автор темы Denis100
ни в коем случае масло не мажьте маслом, тем более если ожог такой серьезный!!!

Вызывайте врача и ничего сами не делайте! Я сдуру маслом помазала ожог 3-ей степени -врачи потом сказали что только холодная вода, а не масло....

я в воскресенье обожгла, то есть уж пятый день идет. и обошлась без врачей - позвонила в скорую, а они говорят - облейте новокаином и брызгайте пантенолом. вот я сидела дома 4 дня и брызгала. вчера, наконец, все засохло.

а поможет сейчас лаванда?

Когда подживет и шрам будет белым, купить мазь Траумель - очень хорошо рассасывает

я на себя года 3-4 назад выливала кипящий бульон , ожог был почти на всю ногу спасалась пантенолом - следов не осталось

а вот бедро утюгом умудрилась прижечь, и пантенол не помог - осталось пятно темнее кожи...

не советую маслом ожог лечить - со школьного ОБЖ помню, что это опасное заблуждение

Может лучше сходить к врачу на перевязку или за рецептом ??

пятый день идет

Да не переживайте так. Объективно оцените своё состояние - есть ли кожа, есть ли выделения, запах...

Как человек, пролежавший полтора месяца в ожоговом отделении, могу сказать следующее. К врачу, конечно, не помешает. Для страховки. Но - если нет некроза (отмирания тканей), то всё заживёт. Отмирание тканей не заметить невозможно. Для того. чтоб кожа новая наросла, - оставляйте периодичеки ранку открытой, незабинтованной. А будет или нет шрам, после будете волноваться.

Вообще, доктора рекомендуют, - если кожа сохранилась, то сразу свежий ожог охладить. То есть снять одежду с обожженного места, поставить под холодную воду. Наименее опасны в плане "глубины" поражения как раз ожоги кипятком на голое тело - вода быстро стекает и пораженное место сразу же начинает охлаждаться. А масло - (в том числе и широко рекоменудемое облепиховое) - уже попозже. На свежей теплой ранке масло создаст пленку и получится мини-парничок.

Мне муж случайно разлил на спину крутой кипяток из кастрюльки с вареной картошкой - сливать нес. Халат я сразу скинула, на спине ничего не осталось. А вот, извините, зад, где были трусики, обварился. Был ожег 1-2 степени с большущими волдырями. Я ходила к хирургу, мне там обрезали лохмотья кожи, обрабатывали и перевязывали рану две недели, только потом повязку разрешили снять. Пантенол мне "не пошел", чем-то другим обрабатывали, не помню уже. Но шрамов не осталось вообще, хотя врач обещал "отметину на всю жизнь".

Думаю, к врачу сходить показаться все же надо. И заранее не горевать - все может зажить без последствий.

не советую маслом ожог лечить - со школьного ОБЖ помню, что это опасное заблуждение

это растительное масло действительно нельзя.

А ароматическое оно только маслом называется, на самом деле это не масло, как таковое. Прозрачная легкая такая жидкость.

Откуда известно про уникальную способность эфирного масла лаванды лечить ожоги?

Некий химик делал опяты и случайно вылил на руку себе кипящий раствор. Боль была дикая и он сунул руку в банку с маслом лаванды, которая оказалась поблизости, ожог зажил на удивление быстро и не осталось даже намека на шрам.

Да и я сама не раз на себе проверяла.

а поможет сейчас лаванда?

Уже пятый день, я не знаю, но я бы все равно попробовала.

Просто я на себе убедилась насколько легко и быстро лечит ожоги масло лаванды (опять повторюсь, это не жирное масло, это ароматическое масло, ну название такое, на самом деле по химическому составу, там ничего масляного нет).

Скажите, пользовался ли им уже кто-нибудь для рассасывания маленьких келлоидных(выпуклых) рубцов? И насколько он помогает от следов от прыщиков?

Девочки, вот тут говорят все больше о уже имеющихся растяжках и рубцах. А у Biotherm есть средство специально для предотвращения растяжек у беременных - крем-гель Biovergetures. Кто-то уже пробовал его ? Какие результаты?

После родов появились небольшие растяжки - их совсем немного, но они довольно сильно выражены (спасла усиленная профилактика, наверное). Хотелось бы их убрать лазерной шлифовкой кожи. Кто-нибудь делал подобную процедуру, насколько она эффективна? Или, может быть, существуют другие методы?

не нашла в вечных темах ничего про борьбу с растяжками. Подскажите, кому что реально помогло? Интересуют и кремы, и всяческие арома масла и витаминки наружу и внутрь)

зы) особенно ценно мнение молодых мам

особенно ценно мнение молодых мам

Я во время беременности очень редко мазалась оливковым маслом, пила огромное количество воды и очень правильно питалась. Растяжек нет. Мне показалось, что это следствие правильного образа жизни во время беременности.

мне в это посоветовали, но попробовать пока руки не дошли

(Re-Fine Stretch Mark Smoother)

Нету сил слушать о том, каким образом можно было предотвратить растяжки, када они уже есь!

феноловый пилинг помог - но не на 100%, где-то на 60-70 убрал. стали незаметные.

Назад
Сверху