Шрамы, рубцы, растяжки

• Автор темы Автор темы Denis100
Пластические хирурги специально так зашивают что бы шрам не растягивался. Еще есть варианты пересадки кожи - "skin grafts" но ето уже серьезнее.

Может быть есть смысл попробовать жидким азотом разгладить. У меня был такой опыт. Сейчас вместо рубца только белое пятно,светлее, чем кожа. А вообще думаю, что не стоит себе голову морочить этим. Все такие манипуляции очень болезненные. Через 5-7 лет рубец сгладится сам по себе. Начните резулярно, три-четыре раза в неделю плавать, втирайте питательный крем. Результат будет почти таким же , как после пластики, но позднее по времени и без боли.

А какой смысл втирать крем в рубец если это соединительная ткань, а не кожа? и, потом, рубцу одиннадцать лет и последние лет десять он не менялся совершенно.

Вы хотите сказать, что рубцы сами собой проходят, что ли???

А кто-нибудь пробовал контрактубекс?

У меня щрам от аппендицита 15- летней давности.После контратубекса-однозначное улучшение.Пока использовала только один тюбик.

Девочки, а вот что делать с лицом после ветрянки?

Gala, скажите пожалуйста, а в чем проявился эффект? Шрам рассасываться начал? Говорят что "Контрактубекс"эффективен только для свежих рубцов...т.е. тех которым меньше года.

Шрам стал менее заметен-это факт.И сама кожа в этом месте стала более гладкой.Это тоже факт.

Я использую Контрактубекс. У меня шрам как после кесарева - около 12 см в длину и 1 см в ширину. Сейчас пошел второй тюбик - и второй месяц использования, шрам стал мягче и зудит как зажтвающая рана, хотя, конечно, видимые результаты пока невелики. Шраму 6 месяцев.

Девушки, которые принимали участие в этом обсуждении! Вчера я почитала инструкцию на препарат от растяжек Лиерак Фитоластил (если правильно помню), так там написано, что его используют после 45 лет. Или вы имели в виду гель и ампулы для бюста? Фитрель, кажется? А кто-н. знает, не вредно ли использовать этот Фитоластил до 45?

Почему тогда говорили , что беременным можно пользоваться, если после 45 рекомендуют...

вот прикол то..

кенгуру

я незнаю насчет масло какао, а я в молочко добавляю масло лиметт и нероли. Мажу исправно, иногда каждый день иногда через день, не могу сказать, что пропадает, но если честно, то замечаю, что меньше заметные адназначна, плюс кожа стала значительно мягче. Вот насчет повышения тонуса, в смысле кожи... незнаю, наверное еще рано.

а что там с какао? расскажи

Не знаю поднималась ли ранее эта тема, но очень уж она меня волнует. С перепадами в весе образовались растяжки в области живота, а скоро лето и хотелось бы избавиться от этого "украшения". Присматриваюсь к крему от растяжек VICHY.

У кого есть опыт в этом деле поделитесь,pls.

------------------

Если растяжки еще свежие, то скорее покупайте гель "Лиерак" - мне помог полностью избавиться от этих некрасивых следов! Я начала этим гелем пользоваться сразу, как только у меня появились растяжки. Они были еще ярко-розового цвета.

Для застарелых растяжек существуют ампулы "Лиерак". Но вот о них я слышала как положительные, так и отрицательные отзывы. Знаю и тех, кому они помогли сгладить старые растяжки.

я пользовалась Виши от растяжек, Не хочеца здесь ругаца, но лучще купить Лиерак, а на Виши деньги только выкидывать

Девчонки, а где можно купить это средство, я раньше о нем не слышала.Лиерак это название средства или фирмы. Спасибо!

Назад
Сверху