Шрамы, рубцы, растяжки

• Автор темы Автор темы Denis100
Тоже мне, новинка... Интересно, а что сорок лет назад при удалении аппендицита дырку в кишках (пардон) хлопком зашивали?

Кетгут (биологический шовный материал) известен чуть ли не с 19 (чтобы не соврать) века. Делается из бараньих кишок... Рассасывается самостоятельным образом в тканях организма.

Наверное, сейчас появились новые вариации на эту тему, более современные, но смысл тот же. Тут в конференции кто-то есть из медицины, они точнее момгут рассказать...

Ну. насколько я помню, ещё лет 15 назад швы после операций надо было "снимать". И реально выдёргивали, помнится, из меня нитки какие-то... Может, кстати, и хлопок

кетгут использовали, как правило, при полостных операциях..снаружи его плохо.. не стерильно.. он, пардон - завоняеться.. вот и шили такими. шо выдергивать надо

кетгут используют и при полостных , и иногда сверху.(По себе знаю- проблеv не было )

А то что выдергивают, это не хлопок, а шелк... )))

Ну да уж 15 лет назад. мне в этом году выдергивали бе.

Причем у меня дренаж был пришит!?! черной ниткой с одной стороны..

Никто не подскажет,как удалить шрам? Есть шрам после операции,примерно 10 см.Как,где и сколько будет стоить.Да.и еще,есть ли.которые уже удаляли,каковы последствия?Не заметно его?

в смысле - удалить?

если зашивали косметическим способом, то не будет видно. я преспокойно ношу бикини, еше никто нос не скривил, скорее, наоборот, хотя у меня более 10 см, вертикальный. мажьте свежий шов облепиховым маслом i vse budet horosho

Зависит от того насколько свежий ваш шрам. Где он расположен. Состояние вашей кожи+ваш возраст. Склонность кожи к келлоидным рубцам.

А так, без информации, ничего нельзя сказать.

Подруга месяц назад родила, и вся грудь у нее в растяжках.

А тут недавно узнаЮ, что у родной сестры уже дитеночек рыбкой в животике свернулся. Очень мне хочется, чтобы такой проблемы у будущей мамы не возникло, при этом дитю б не навредить!

Прошерстила всю Кофейню на предмет борьбы с растяжками - в основном говорят об уже возникшей проблеме, и мало кто- о предупредительных мерах.

В итоге заинтересовалась 1) гель Фитрель Лиерак

2) миндальное масло с добавлением нескольких капель эфирного масла нероли или петигрейна.

ВОПРОС: кто-нибудь знает, не вредно ли для ребеночка масло нероли или петигрейна, а также входящие в состав Лиерака экстракты хвоща, манжетки, шалфея?

Я вот знаю, что от розмарина может начаться кровотечение и случиться выкидыш... а вдруг и от этих травок-масел тоже вред?

Очень жду ответа

Эфирные масла не советуют беременным и младенцам.На счет растяжек,зайдите в любой малышовый магазин типа Mothercare или аптеку с хорошим выбором,фирмы Авент,Кикко,Бадола что-то предложат от растяжек.

Мартышон, у меня тоже... дитеночек рыбкой в животике свернулся... (с)

Мажу еженочно грудь, живот и бедра французским гелем "Лиерак".

Выдержка из аннотации.

"Благодаря высокой концентрации растительных экстрактов (35 %) гель позволяет избежать появления стрий в 92 % случаев. Способ применения: наносить один раз в день, при помощи легкого массажа, на "зоны риска" (грудь, живот, бедра и ягодицы). Применять начиная с 3 месяца беременности и продолжать вплоть до возобновления месячного цикла после родов.".

А вообще я слышала, что сие явление (растяжки, они же стрии) - наследственное. У моей мамы вот, например, их нет.

Чем можно убрать шрам - препараты или процедуры - на ноге, точнее, "на середине между попой и коленом", с внешней стороны? Длина порядка 10 см, ширина около 1 см. (изобразила летом на скале русалку). Он уже почти полностью посветлел, я использую мазь Медерма, но, чую, так светлым и останется, т.е. очень выделяется. Мезотерапия, сказали мне, е помогает, может, есть еще какие-то способы? Заранее спасибо.

Есть такой прибор Intense Pulsed Light. Это типа лазера. Слышала, что он помогает при неровной пигментации кожи ( в Вашем случае при её отсутствии). Вроде как он восстанавливает до 80% коллагена, и за счет этого и нормальный цвет кожи.

! Голубушка! А взять его где? А в России он есть? Ну не бросайте меня так, ответьте!!

я пользовалась Controtubex'oм

но на свежий шрам, до конца не зажил, но даже загарать могу - сильного контраста по цвету нет

Назад
Сверху