Шоколад

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO
Ну почему же! Шоколад помимо всего прочего содержит еще и кофеин,который противопоказан людям с заболеваниями сердца, сосудов, людям,склонным к повышению давления и больным различными системными заболеваниями. да и тем, кто мучается почками -тоже не лучший продукт.
 
Честно говоря, сейчас уже шоколад состоит зачастую из такой фигни,что обнаружить в нем кофеин -это большая удача. Если мне не изменяет память, он есть только в черном шоколаде, да и то не факт,что заявленный состав действительно имеет место быть.
 
Масло какао является наиболее дорогостоящим ингредиентом шоколада, состав и свойства которого значительно изменяются в зависимости от сорта бобов. Шоколадные изделия из такого масла необходимо темперировать, чтобы получить постоянную структуру.
 
Отказываюсь от сладкого. Хотя иногда и хочется того же шоколада. Сестра работает в пищевой промышленности, может читать состав плитки шоколада и рассказывать подробно о действии и предназначении каждого ингредиента (в том числе консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов). Стивен Кинг отдыхает. Очень помогает не есть "шоколад".
 
Назад
Сверху