Шоколад

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
А я люблю горький шоколад, но ем очень редко - какое с молоком - моя слабость)).

Чтобы шоколад был полезный, он должен быть натуральный. А чтобы купить натуральный шоколад, надо немерено денег) Потому что плитка настоящего шоколада стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО. Да и в магазине её так не купишь, просто не будет пользоваться спросом. Так как люди не купят за большую сумму плитку шоколада. Вот отсюда и делайте вывод о пользе шоколадки с магазина))

Подавляющее большинство шоколадок, которые продаются в магазинах, трудно назвать шоколадом - это что-то типа "а ля". Но на полках магазинов бывает и очень хороший шоколад, например различные варианты "Бабаевского", и не такой уж он и дорогой, вполне можно себе позволить. А дорогой шоколад - импортный, и я бы не сказала, что он лучше нашего, хотя мне попадался очень вкусный французский шоколад и немецкий (дарили). Сама же я покупаю только "Бабаевский" и только горький.

А моей одногруппнице недавно посылка с Германии от знакомой пришла. Мы развернули упаковку, а там много-много шоколадок. Не таких, как у нас, а настоящих. Вкусно так )

Вы покажите хоть одного производителя который скажет что это худший товар не покупайте, конечно они скажут что это лучший!
Это закон современного менеджмента - ничего удивительного.
Наверное, нет нормальных людей, которые бы были совершенно равнодушны к шоколаду ;)

А моей одногруппнице недавно посылка с Германии от знакомой пришла. Мы развернули упаковку, а там много-много шоколадок. Не таких, как у нас, а настоящих. Вкусно так )

Но это еще не значит, что весь немецкий шоколад такой же вкусный. Когда в 90-е еще годы только-только начались массовые поставки всего из-за рубежа, и среди немецкого шоколада было много не такого уж и вкусного. И вообще, что значит "настоящий" шоколад? Главное, что делает шоколад шоколадом, это какао-масло, а в подавляющем большинстве того, что лежит на полках магазинов, вместо какао-масло содержится что-то другое. Иногда угостят чем-нибудь, отказаться вроде бы нельзя, а дрянь порядочная. Посмотришь на состав и все ясно: нет какао-масла. Отсюда и результат.

а я не верю, что все заграничное -- хорошее, а наше все -- плохое. И темный шоколад я люблю. Наверное оптимизм именно отсюда )))

Люблю только молочный шоколад, а черным могу делиться сколько хочешь... А еще желательно, чтоб в шоколадках не было изюма и кураги.

Шоколад -это вещь! за него можно душу продать! Я люблю любой шоколад, в том числе и белый. Особенно нравится пористый -он такой нежный, просто тает во рту! Проблема в том что любовь моя к сему продукту нередко оборачивается печальными результатами очередного взвешивания.

Мне нравится черный шоколад с орехами, но уже такого вкуса, какой он был раньше, у теперешнего шоколада- нет!То ли утеряны старые технологии, то ли сырьевая база поменялась, но прежнего вкуса не осталось.

Мне нравится черный шоколад с орехами, но уже такого вкуса, какой он был раньше, у теперешнего шоколада- нет!То ли утеряны старые технологии, то ли сырьевая база поменялась, но прежнего вкуса не осталось.
Технологии? Сырье? Я думаю -утеряна совесть))) В гонке за прибылью вместо настоящих продуктов добавляются различные химические усилители, ароматизаторы, загустители, консерванты и пр - там нормальным какао-бобам места не остается))))

Просто так сложно определить что находится в составе продукта- слишком дорогостоящий и длительный анализ.А что везде сейчас полно пальмового и кокосового масла, стабилизаторов для загустения и консервантов, так это факт.

Принести вред шоколад может лишь аллергикам, людям, не умеющим ограничивать себя в потреблении сладостей, и диабетикам. Остальным же разумное количество сладости в день пойдет лишь на пользу.

Назад
Сверху