шишки на руках

• Автор темы Автор темы stacya

stacya

🟢
Активность
68
подскажите пожалуйста что это за заболевание? мужчине 56 лет, на руках под кожей шишки, похожи на сплетения сосудов , какие обследования необходимо пройти чтобы выявить заболевание? говорят что это жировики, если это так , то что это такое? обследование разумеется он пока не проходил.

Кто ж это скажет, не видя, - что это за болезнь? Возможно, болезнь Реклингаузена (нейрофиброматоз) - тогда она в лечении не нуждается; но возможны и другие более или менее экзотические варианты. (Кстати, в жарких странах больной не бывал?) То, что ему нужно, - это очный осмотр опытного врача-диагноста.

Нужен совет

pes написал(а):
Кто ж это скажет, не видя, - что это за болезнь? Возможно, болезнь Реклингаузена (нейрофиброматоз) - тогда она в лечении не нуждается; но возможны и другие более или менее экзотические варианты. (Кстати, в жарких странах больной не бывал?) То, что ему нужно, - это очный осмотр опытного врача-диагноста.

У меня похоже та же проблема: пару дней назад, без видимой причины появилось твердое уплотнение на левой руке (на внутренней части руки между запястьем и локтевым суставом - предплечье наверно?). На ощупь похоже на железный шарик в 1 см диаметр), вроде не беспокоит (не болит) но факт такого беспричинного появления очень пугает. Мне 29 лет, рожала 2 год назад, никогда ниченм не болела и в экзот странах не была. Была на обследовании у местного хирурга, тот пожал плечами и сказал что такого не видел раньше и посоветовал обраьтиться к онкологам??!! Я в длительной командировке и не имею к сожалению возможности прийти сейчас к вам на консультацию, но обязательно это сделаю по приезду. Я понимаю что надо Вам показаться для пост диагноза, но исходя из Вашего опыта, на что это похоже??

Огромное спасибо за любой совет, информацию.

Здравствуйте хотел тоже спросить у меня на руке ниже кисти на запястье выскочила шишка не болит не беспокоит я не где не падал что это может быть плотное??? заранее благодарин

шишка на запястье это гигрома.только оперативное вмешательство даст стопроцентный результат.ничего страшного в ней нет но и затягивать не надо.30 мин. и все готово.

Совсем не хочется пугать, но моя приятельница такие шишки лечила достаточно долго. Говорила, что это что-то серьезное, но не распространялась.

Вообще, после того как один знакомый умер в 23 года от того что у него палец болел, (одну фалангу догадались отрезать, когда уже метастазы во все органы пошли) я предпочитаю быть осторожным и проверять каждую мелочь.

Назад
Сверху