шишка на небе

nedug97731

🟢
Активность
7
Здравствуйте. Скажите у меня вышла шишка на небе. Когда языком задеваю болит передний зуб. А так не болит. Это гной накапливается?

Вероятно, имеет место киста. Самый адекватный выход - визит к очному врачу.

А у меня выявили обширную кисту нижней челюсти в области подбородка, которая воспаляется примерно один-два раза в год. Иногда её приходится резать с внутренней стороны губы. Предложили депульпировать 4 передних нижних зуба. Я не совсем поняла, что это даст. Если зубы болеть не будут, а киста будет разрастаться, то я об этом не буду знать. Может есть ещё какие-то варианты лечения?

А у меня выявили обширную кисту нижней челюсти в области подбородка, которая воспаляется примерно один-два раза в год. Иногда её приходится резать с внутренней стороны губы. Предложили депульпировать 4 передних нижних зуба. Я не совсем поняла, что это даст. Если зубы болеть не будут, а киста будет разрастаться, то я об этом не буду знать. Может есть ещё какие-то варианты лечения?
Обширная киста нижней челюсти требует правильного лечения. Депульпация зубов рядом с кистой может быть необходима для предотвращения инфекции и повреждения корней зубов, особенно если киста воздействует на пульпу. Альтернативные варианты лечения включают хирургическое удаление кисты, курс антибиотиков или динамическое наблюдение, если киста не вызывает воспалений. Важно обсудить все возможные варианты с врачом и, при необходимости, получить второе мнение.

Назад
Сверху