Шипица на руках

• Автор темы Автор темы ludoman

ludoman

🟢
Активность
6
Просветите, что это такое - "шипица", отчего бывает,
как называется правильно и как лечить.

Не знаю, что Вы имеете в виду под этим термином. В какой ситуации Вы услышали этот термин? Какме симптомы?

Пояснение

Шипица-название, по-моему, народное.
Суть: на руке, у меня, образуются уплотнения размером
до 2 мм диаметром, они растут. Если расковырять или срезать,
то там какой-то чёрный волосок. Растут долго-несколько лет.
Срежешь, а они потом в другом месте этой же руки вырастают. Не болит, не чешется.

В яндексе искал "шипица", то же самое - в стиле друг другу советы + народное лечение: распарить, срезать, прижечь
70% уксусной эс.

А что это такое, непонятно. Местные врачи также ничего не знают. Что интересно, встречал только в одной местности- в
Кировской области, там многие подцепили "это".

Может Вы знаете, что мы за мутанты? :-)

С уважением, Алексей ludoman@mail.ru

По-моему, в бородавках не растут "волоски", а это выглядит как паразит какой-то. Это ведь под кожей, а не доброкач. опухоль.

С уважением, Алексей

Шипица в народе её ещё называют шипигой, она у меня тоже есть не могу свести посоветовали криофарма вот вроде сходит попробуйте)

Шипица в народе её ещё называют шипигой, она у меня тоже есть не могу свести посоветовали криофарма вот вроде сходит попробуйте)
да едрид-мадрид... шипицу нужно выжигать.. долго и тщательно. чистотел вам в помощь, и будет вам счастье!) сходили в аптеку, раствор читола купили и выжигайте сидите.
дыру в руке только не прожгите...) тогда на этом месте шипица точно не появится больше..))

это бородавка. заболевание вирусной природы,лечится путем удаления

Срезать и прижигать бесполезно,пройдет конечно,но ненадолго,снова эта пакость вылезет,я так первый раз пробовала,непонимала какая она на самом деле, недавно знакомый рассказал что у него такая фигня была,он ее пинцетом выдергивал,потом прижигал и у него все насовсем прошло, я конечно сомневалась, но сегодня сама решила попробовать,получается пинцетом прямо надо щипать за шипицу,таким образом расковыривается верхний слой-нарост,продолжаете щипать.затем оголяются волоски,которые вы не увидите они такого же телесного цвета,да и крови при этом идет немеренно,но ватные палочки в помощь)короче я вытащила этот волосок и офигела просто,че за хрень на самом деле пряталась внутри,этот волосок похож на стержень а на конце который был вросший находится шип,после выдергивания остается дырочка,я ее чистотелом весь день прижигала,думала все,потом прочитала что они не по одной там растут,расковыряла еще раз и правда вытащила еще один,буду прижигать теперь,заживет посмотрим,если больше не появится значит все убрала если нет надо убирать все

Я знаю как избавиться от шипиц,просто найдите чистотел и прижгите их раза 2-3,а для полной уверенности 4.

я избавилась от шипиц 5% раствором йода. мазала 2 раза в день, через 2 месяца они исчезли.

да что вы дурью маетесь!!! ЧИСТОТЕЛ жидкость в аптеке продается!читаете инструк. и смело за один приход выжигаете ..больно очень щиплет ..но терпимо.почернело выдавили и все!!! оно разъедает ее превращая в гель.потом проходит обычной ранкой важно что б грязь не попала!!!!сама только так и спасаюсь..лечитесь на здоровье!!!

Здравствуйте !!!В моей жизни тоже возникла такая проблема ,как шипица.Она появилась у меня при беременности на указательном пальце правой руки.Выжигать и что-либо делать я боялась так как думала вдруг это навредит моему малышу.После родов появилась на левой ладошке и на среднем пальце левой руки.После рождения ребенка было не до себя.И так случилось ,что у ребенка появился диатез и я его купала в очень соленой водичке 3 раза в день ,и стала замечать ,что шипица уходит.И я стала делать ванночки для рук 3 раза в день по 15-20 минут в очень соленой воды.На литр воды 1 стакан соли.После этого мазала руки детским кремом !!!И вуа ля ручки чистенькие !!!

Назад
Сверху