Шикарная женщина и как такой стать?

• Автор темы Автор темы nicccc
, согласна, что неустроенный быт не способствует "шикарности". Но для того, чтобы быть "шикарной" необязательно быть миллионершей или поп-звездой. ... была у меня одна подруга.... эээххх... у нее даже прозвище в нашем кругу было "шикарная женщина" (безо всяких шуток). Еще в советские времена (на излете, так сказать).

Она была женой достаточно высокопоставленного чиновника из провинции, т.е. квартирой, машиной, продуктами была обеспечена. Квартира, правда, была скромная, двухкомнатная. Машина - жигули мужнины.... Но... не в этом дело.

Дама была в возрасте под сорок (мне казалось, что это мафусаилов век), но ухожена, элегантна, хорошо воспитана, ОЧЕНЬ знала, как вести себя с мужчинами, одевалась с ей одной присущим стилем (большинство вещей были шитыми на заказ, почти ничего из ширпотреба), даже домашняя одежда - была эталоном элегантности, а сам дом/квартира - игрушка. Дама была артистична и остроумна, изобретательна и сексапильна. Носила умопомрачительные шляпки (тогда это выглядело очень смело), и при том сама ходила в магазин и на рынок, готовила обед и закручивала на зиму синенькие.

Помню, когда она должна была приехать ко мне в Москву в гости, то я, уходя из дому, предупредила дочку, чтобы та никому не открывала дверь, кроме "шикарной женщины" (дочь ее не знала). Потом дочка мне сказала - Мама, когда я ее увидела в глазок, то не на минуту не сомневалась, что это именно она - шикарная женщина.

Известнейшие шикарные женщины отечественного производства : Лиля Брик, Елена Сергевна Булгакова, Майя Плисецкая

Импортного: Катрин Дейнев

Шикарная женщина на мой взгляд

1) Женщина в возрасте за тридцать (ничего личного )

2) Блистательно воспитана

3) Желательно, чтобы была и образована, но это - не обязательно

4) Сексуальна, но при этом см. пункт 2

5) С очень хорошим вкусом, выражающим ее индивидуальность

6) Уверенная в себе, что очевидно, исходя из предыдущих пунктов

,примерила к себе требования всех пунктов,все-таки хоть по одному(самому первому)попадаю под определение!!!

, припоминаю, что вроде бы Вы тоже предпочитаете индпошив претапорте?

Возраст, кстати, в данном определении - очень жетское требование. Шикарная женщина должна быть как минимум сформировавшейся личностью с определенным жизненным опытом, в том числе и сексуальным.

Полностью согласна насчет возраста - именно после 30 женщина раскрывается.

А мне кажется, что к многим вышеперечисленным достоинствам нужно добавить еще и спокойствие. Вот можете ли вы представить себе шикарную женщину- суетливую, громко говорящую?

Ух, что же будет когда Летиция Каста "откроется", земля не разойдется под ногами!?

, там, по-моему было сказано про воспитание что-то вроде "блестящее воспитание". Вы можете представить себе блестяще воспитанного человека, который суетится и громко не по делу говорит?

Чувство собственного достоинства можно, конечно, припаять к списку, но ИМХО, тоже излишне, поскольку наличие всех предыдущих пунктов приводит к его однозначному наличию.

Предпочитаю индпошив,но все равно не тяну на шикарную женщину,И-эх!

Даже блестяще воспитанный и хорошо образованный человек в пылу увлекательного разговора может слегка хм.. погорячиться..

К теме или нет- вспомнился Толстой с его Наташей Ростовой и Элен... Элен Безухова- шикарная женщина?

Насколько я помню, Элен была красива, но не слишком умна. Так что на шикарную женщину не тянет. Хотя поди ж покоряла сердца заморских вельмож и принцев...

Интересно, а ни у кого толкового словаря под рукой нет, чтобы узнать значение слова *шикарная* или *шик*?

Цвет волос, по моему, уже не важен, если на голове копна.[/и]

...Если в голове xоть что-то есть....

пыталась вставить фото из web'a,не получается.как ето сделать? (кроме ссылки на www)

ШИКА'РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна (разг.). Роскошный по внешности, убранству. Ш. вид. Шикарно (нареч.)

С.И. Ожегов

Все версии о породе и характере а также о тембре голоса отпадают. Просто до безобразия---побольше шику, дамы, и мы шикарны .

значение слова *шикарная* или *шик*

, ну хоть кто-то после трех-то страниц нашел определение в словаре. По мне так тоже, шикарная женщина, это роскошная внешность и убранства (одежда, сумочки, перчатки и проч.) А мозги и характер приписали зря, это уже избытки производста.

А мозги и характер приписали зря, это уже избытки производста-

ну нет уж,шикарная женшина должна не только первое впечатление производить своим "прикидом",но и оставаться ею.

Назад
Сверху