Шикарная женщина и как такой стать?

• Автор темы Автор темы nicccc
Уж больно какой-то правильный образ получился :-)

Хотите сказать, что стервы не бывают роскошными? Мне вот кажется, что как раз они большей частью и бывают шикарными женщинами.

А я считаю, что шикарность - это не только внешность и потому с личной жизнью тесно связана. Имхо, шикарная женщина долго в одиночестве не будет. Неудовлетворенность шикарности не способствует. И потом, сложно чувствовать себя женщиной без мужчины.

gisele

а ещо чтоб шикарно выглядеть надо иметь хорошие финансы и уметь себя держать

Это уж точно. Чтобы там не говорили, про "внутренности", уверенность и т.д., да вот только сложно в кофточке за 100 руб. выглядеть шикарно. Это мое ИМХО. Я что-то шикарных женщин в метно не видела.

Когда говорят о шикарности почему-то сразу на ум приходит большой пушистый воротник, копна длинный кудрявых волос (независимо от цвета), шпилька, длинющие ногти и т.д. А вообще это что-то неуловимое, вижу а сказать не могу.

Витлицкая ИМХО местами шикарна, хотя может просто ухожена???

Уж больно какой-то правильный образ получился :-)

соверешенства нельзя достичь, но к нему нужно стремиться.

Стерва..хм..это аспект характера и мировоззрения. Я не люблю стервизм. Я его понимаю в некоторых вынужденных случаях, но как образ жизни мне неприемлем. Это постоянно какое-то язвительное настроение и желание поставить на место (унизить, оскорбить, кто как это видит), не хотела бы жить с такими чувствами. Человек шикарный в моем представлении не должне размениваться на мелкие недоброжелательные чувства.

в моем тоже, я просто нарисовала то что на мой взгляд в этой породе людей не соответсвует моим представлениям о шике. Но это уже тема для другой диски.

Бухгалтерша

Я с вами согласна.

Стревизм он к шикарное женщине не применим. Мне представляется она скореее щедрой, такой с легкостью и без сожаления расточительной (не путать в легкомысленной).

А стерва - это мне кажется крайность. Если говорить об этом более положительно, то это просто умение настоять на своем, на дать себя в обиду, не идти на поваду у других и всегда поступать т.к. считаешь нужным и быть в этом уверенно на все 100.

Хочу пояснить свою мысль, что для меня шикарность -это стиль. И стиль жизни в том числе. И не всегда это зависит напрямую с матеральными возможностями. Вот например, имея ограниченное количество денег, гуляя по городу, можно зайти в Макдонольд перекусить, а можно в роскошный ресторан хотя бы на чашечку кофе. Чувствуете разницу? Можно напокупать кучу недорогой одежды, а можно купить одну, но дорогую и именную вещь.

А мое скромное мнение, что шикарной женщине шпильки и длинные ногти не нужны - маленького роста шикарную не представляю, и не станет себе такая ногти еще как-то украшать, лишнее по-мойму.

Одежда дорогая? Если длинная шея, тонкая талия и высокая грудь в одном флаконе, то любая кофта хоть за 100 рублей будет смотреться обалденно. нет?

Из перечисленных отечественных звезд раздеть никого не хочется - страшно, в отличии от "не наших".

Хорошо сидим облизываемся. :-)

Пусть каждая хотя бы для своего будет шикарной. Хотя это совсем не "хотя бы".

Если длинная шея, тонкая талия и высокая грудь в одном флаконе, то любая кофта хоть за 100 рублей будет смотреться обалденно. нет?

нет. За 100 рублей может быть ужасным крой, закроет тонкую шею и ничего видно не будет шучу.

Но много вы можете назвать женщин простых, на улице ходящих, шикарными? Ведь немного. А сколько среди них обладают этими самыми достоинствами: изящной осанкой, длинной шеей, осиной талией достойной служить лучшим скульпторам моделью...и т.д. На одной природной красоте далеко не уедешь.

Немного не в тему, но расскажу. Была у подруги на свадьбе. Публика более чем просто разношерстная. Пришла пара, он свидетель, и его жена. Жена девушка простая, живут довольно бедно, крутятся всяко. А тут по случаю, редко выпадающих в ее жизни праздников, сделала прическу элегантную, платье вечернее, шпильки, макияж и блеск в глазах от большой радости. Девушка и вправду хороша от природы. Муж ее сидел и полвечера вздыхал: "Ах какая у меня жена красивая оказывается" - иглаза его светились таким восторгом. Так что к 100-рублевой кофточке обычно прилагаются сумки с едой, посуда немытая, взгляд о повседневных житейских делах думающий. Навряд ли такая женщина привлечет чье-то внимание и заставит восхититься: ах какая шикарная женщина!

Бухгалтерша,

просто никогда не связываю одежду и обувь с красотой, сразу смотрю "начинку". С детства наслушалась как отец оценивал женщин. И потом сама поняла это в местах большого скопления красиво одетых -("Джусто" Шамбала, Jet set (Москва)) ничего не смотрится роскошней, чем щедро одаренные природой. Списать это на дорогую одежду совсем не получается, хотя конечно, чертовски хочется. Глаза на лоб лезут от удивления, где такое берется и на ее форму ногтей или бижутерию просто наплевать.

Бухгалтерша

Вот это самое я и хотела сказать!

А вот я еще о чем подумала. Применительно к вещи, я имею ввиду к одежде - какю вещь вы назовете шикарной???

Ну не назовешь дешовую вещь шикарной! Когда оденешь ее и подруга или мама посмотрев, скажет: "Просто шикарно!!!!"

Какую я бы себе красивую, например, юбочку не купила, так никто не скажет. А вот шуба или длинный кожаный плащ или платье вечернее!!! Т

Забыла:

все балерины - чудо как хороши

и еще жена Спивакова

Е. Образцова

ну это уже совсем другого плана роскошь, имхо

а я вроде как не говорила только о дороговизне вещей.

Помните классику, мечта древних эллинов: грамонично-развитая личность. Красота тела и красота духа.

Или нашу русскую классику: в человеке все должно быть прекрасно.

Одно отделенное от другого, не имеет такой ценности что ли, теряет очень многое.

Назад
Сверху