Трудно дать понятие шикарной женщины. в моем представлении, леди Ди, была не столько шикарной, сколько породистой женщиной (уж простите за сравнение), хотя шикарная обязательно должна быть породистой, но это не достаточное условие.
Брюнетки шикарней выглядят, может быть ......а статья часом не из русско-язычного журнала?
Мы обсуждали тут, что значит ухоженная, стильная,холеная, но всегда ли это синоним Шика?
Нет это не синоним, это составляющие шика, но для шика нужен, как это ни банально, внутренний шик, лучезарная уверенность в себе, не гордыня только, отсутствие самолюбования, высокого уровня интеллект, умение сразить собою не только единичного мужчину-индивидума, а массовое количество.
Эх, не в ударе я сегодня, не могу нормально сформулировать.
"и вдруг толпа заколыхалась,
по зале ропот пробежал.
К хозяйке дама приближалась,
за нею важный генерал.
Она была нетороплива,
не холодна, не говорлива.
Без взора наглого для всех,
без притязаний на успех.
Без этих маленьких ужимок
Без подражательных затей.." (с) сами знаете
В моих глазах шикарной была Жаклин Кеннеди, она была и красавицей природной (а не сделанной визажистами, стилистами и врачами-хирургами), и стильной ухоженной (чай собственный стиль имела) и очень породистой женщиной, умела себя держать. Это качество не ичерпывается только деньгами большими и хорошими учителями манер, это в крови должно быть.
Привела я пример с брюнеткой конечно, но не разделяю мнения о шике только брюнеток.