Шелушатся уши

• Автор темы Автор темы пузырь
П

пузырь

Сильно шелушится кожа в ушах. Просто ужас. Смазывала кремами, оливковым маслом. Всё тщетно. С кожей проблем никогда не имела даже в подростковом возрасте. Не знаю что делать.

Только уши ? У меня в свое время так было, когда я часто ходила в бассейн, но от крема шелушение проходило, нужно было просто не забывать мазать.

Может, они у Вас мерзнут ?

Нет, не мерзнут. Скорее наоборот, может это от частого использования фена?

Я так понимаю шелушилась на мочке уха? Удивительно, но у меня месяца 2 назад была точно такая же беда... Кожа лица нормальная , и тут на тебе...Чем я только не мазала, но лучше всего помогал солкосерил (актовегин), но пока само не зажило все мази носили временный характер. До сих пор ломаю голову ... что такое было? В детсве жила в Сибири, и ооооочень похоже на легкое отморожение...... но тут то ( Москва) откуда????

Попробуйте гомеопатическую мазь с прополисом. Но она жирная, сразу говорю...

"Я так понимаю шелушилась на мочке уха? "

Нет, шелушится кожа в раковине. По утрам невозможно провести пальцем, такое ощущение, что проводишь по поверхности с облупленной краской.

Черте что

Мой ЛОР говорит, что в ушах очень часто бывает грибок (приблизительно две трети случае шелушений). Не чешется, не болит... Попробуйте мазь "Клотримазол"... Если не грибок - не повредит, она безвредная.

*Elie*

Я сама уже склонна считать, что все дело в какой-то хитрой "заразе". Так что антигрибковый препарат будет приобретен завтра же. Сразу после исполнения гражданского долга

А вы знаете, что перхоть бывает не только на волосах, но и на ушах? Я, как прочитала, не поверила... но потом связала по времени "приступы" перхоти и шелушение в ушах и поняла, что в этом большая сермяжная правда

Назад
Сверху