Shea butter

• Автор темы Автор темы visma
использую летом как маску для волос, особенно когда на море, намажу им волосы и хожу целый день, купаюсь (оно не смывается водой). Лицо тоже мажу. Волосы благодаря этому не пересушиваются на солнце и такая маска очень благотворно действует на волосы, а я получаю удовольствие от эфекта "мокрых волос" на себе.

Аналогично

А разве волосы при этом не жирные, если их руками трогать?

А оно как бы впитывается что-ли

А вот на лицо не вздумайте мазать,я тут домазюкалась ,что пошла такая ужасная подкажная сыпь на лице ,ужас.Причем через недельку применения и я прочла на форуме Досье,что у всех тоже самое от этого масла..Тут тоже тема была Масло каритэ называлась

И еще вспомнила я на море его брала,если ожог от солнца ,это просто сказка -помажешь это место-и все ОК .Спаслись им просто!!!

Anni, у меня масло на лицо идет на ура, нельзя ли ссылку на форум, где у всех проблемы после ши? Наоборот, в ссылке, данной выше, все его хвалят. Если оно не подошло именно Вам, это же не значит, что не подойдет всем.

Вы поосторожнее все это используйте на лицо и особенно под глаза. Карите может реально забить поры, а под глазами на тонкой коже белые точки поселяются надолго и с трудом выводятся.

ссылку я искать не буду. Не помню где уже . Я рада что вам поры не забивает.Но большинству забивает,я в их числе..Сначала у меня тоже был от него восторг ,даже тему создала.

Все понятно, если забивает кожу, то зачем оно тогда нужно? Хотя моя подруга настойчиво советует его использовать под глаза и на руки - во избежание пигментных пятен. Но она говорит только о натуральном. африканском продукте, который может быть и с виду неказистый, но делается руками в какой-нибудь африканской деревеньке, где это основной доход для населения и т.д. Я на одном таком африканском сайте прочитала, что женщины издавна используют это масло под глаза, но я что-то не припомню, чтобы африканки выглядели моложе и не имели морщин под глазами, а в Африке, где из-за солнца и климата вероятно женщины старятся быстрее, вообще не понятно.

Вот у меня такое и было: африканка его при мне делала. Но по консистенции оно достаточно твёрдое. И тяжёлое. Не представляю, как его под глаза наносить. У африканок кожа совсем другая.

У меня Локитан французкое,написано100% натуральное.Но я бы конечно предпочла у африканцев купить

По консинтенции оно тоже очень твердое,но его можно подогреть,оно тает или в руках подержать ,тогда наносится .Хотя на волосы если наносить для мокрого эффекта, то подогревать не надо а то будут жирные,просто в пальцах растереть.

а в Африке, где из-за солнца и климата вероятно женщины старятся быстрее, вообще не понятно.

кстати он является отличным\якобы\санблоком. типа натуральный спф содержит.

Не отличным. Там фактор всего 4. Но для русской зимы - ничего...

А может попробовать? Только надо бы его найти в африканских магазинах, а то из Африки, как-то не хочется кредитку использовать. Моя приятельница когда-то купила за 6 долларов в таком магазине, а сейчас туда заходила и ей сказали, что очень большой спрос, заказали, ждут, его делают в какой-то маленькой, африканской деревушке, упаковка очень простенькая, но качество очень хорошее. "РУЧНАЯ РАБОТА".

Да попробуйте уже и не мучьтесь

Ну не подойдет вам под глаза (кстате на все лицо мазать я бы не стала особенно если кожа жирная, комбинированная) так вымажите его на шею и руки.

Деньги не сумашедшие, а польза есть

а я и не спорю, я ж говорю пробовать надо.

Из моего опыта на все лицо не пошло мне оно, сальность как то совершенно не убиралась нда.., у кого то может и по другому.

А вот под глаза и на шею где кожа именно сухая, очень хорошо

Кстате, а причем тут гиперкератоз? (ето не спора ради, а просто любобытно )

Насколько я знаю Ши практически не вызывает алергии

и потомо рекомендуеться именно для чуствительной кожи.

Я тоже покупала на африканском сайте, масло не слишком плотное и абсолютно без запаха.

Для кожи оно очень полезно, витамина Е там рекордное количество.

Зимой у меня не получается его использовать, летом как то удобнее - и на волосы и на лицо намажешь, купаешься, загораешь и защита и увлажнение.

Поры мне ни разу не забивало и аллергии не было.

К типу кожи это не имеет никакого отношения. У меня кожа жирная, так вот ши впитывается полностью и убирает сальность. Поры не забивает. А кому-то и с сухой кожей не подходит. Фича не в том, жирная кожа или сухая, а в том, проблемная она и чувствительная или нет. Есть гиперкератоз или он отсутствует. Это, как и все масла, индивидуально. Но комедогенность ши около 2, по сравнению с кокосовым и какао (4) это очень мало.

Назад
Сверху