Shea butter

• Автор темы Автор темы visma
V

visma

Читала, что очень полезная вещь в косметологии и для век, и для рук, и для волос. Что продукт должен быть чистый и натуральный.

А как и куда его лучше использовать в натуральном виде? Использовать его один или в составе с другими? Может у кого есть опыт? Можно ли просто под глаза мазать или на руки?

оно очень плотное, по консистенции как шоколад.

Я его топлю в горячей воде (баночку кладу в горячую воду) и в таком (топленом) виде испольую.

Можно смазывать сухие участки тела, а так же кутикулу (для смягчения), веки, щечки (если сухие), ну и пр.

Только я вот совсем не впечатлилась. Какого то сногсшибательного эффекта не заметила=сухость убирает только в момент нанесения (оно и понятно) и забросила это дело.

Использовала Л'Окситан 100% масло ши.

Спасибо большое за ответ. Я так поняла, что особо оно не нужно? Морщины не разглаживает, только сухость убирает.

у меня масло ши очень мягкое, тает само в ладошке. Заказала его на африканском сайте. Очень хорошо смягчает кожу, вообще приятно им пользоваться.

нужно, не нужно ето ваш выбор, а вообше штука полезная так как предотврашает появление моршинок и даже способствует разглашиванию уже имеюшихся мелких моршинок.

Ши практически не вызывает аллергии и может быть использовано для очень чуствительной кожи и тд.

Самое главное регулярность, ето так сказать продукт длительного применения.

Я использую под глаза и на шею. Масло растапливаю просто подержав между пальцами (его нужно то маленький кусочек)

Вот, теперь понятно, значит можно его использовать вместо крема на ночь, в борьбе против морщин?

Я пользуюсь Локситановским, но только как бальзамом для губ. Вот вам ссылка - почитайте про свойства и вообще что говорят

http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ik...hl=масло+and+ши

На любые пересушенные участки - кожа очень быстро в норму приходит. Более длительного эффекта пока не заметила: рано (только-только баночку купила, больше с перспективой на зиму использовать)

А вот у того же Л'Оситана крем для рук есть с маслом каритэ - вот это классная вещь!

Масло Каритэ и масло Ши - это одно и тоже

Это масло лучше действует,если его смешивать с другими базовыми маслами - жожоба,масло сладкого миндаля,

персиковое.

У меня было натуральное масло ши, покупала у африканки. Запах приятный, очень экономно расходуется. Но большого эффекта не заметила. Есть масса других не менее эффективных и более дешёвых средств.

я использую молочко для тела, в составе которого есть это масло. Запах обалденный, и эффект хороший.

Вот очень полезная инфа:

Может еще кто-нибудь желает дать ссылку на тему форума "досье на косметику"?

Cloud, думаю, в Вашем молочке вряд ли ши пахнет. Мое стопроцентное лишь слабо пахнет орехами.

скорее всего имелся ввиду запах не самого масла ши, а молочка как такового.

ши вообще ничем не пахнет.

использую летом как маску для волос, особенно когда на море, намажу им волосы и хожу целый день, купаюсь (оно не смывается водой). Лицо тоже мажу. Волосы благодаря этому не пересушиваются на солнце и такая маска очень благотворно действует на волосы, а я получаю удовольствие от эфекта "мокрых волос" на себе.

Назад
Сверху