Щитовидка:радио-изотопное скенирование.

  • Автор темы Автор темы ferэd
И вот про кого она говорит в ответе пациенту:

"Уважаемый Владимир ! Поскольку описываемая ВАми ситуация абсолютно не похожа на подострый тироидит , я советовала бы ВАм не дожидаться моей консультации ( я смогу консультировать только в четверг , далее - конференция ETA ) , а достаточно срочно записываться либо к Т.Ф Брехуненко , либо к В.В. Фадееву по тел 248-34-14 , либо в ЭНЦ к Н. Мазуриной или Г. Александровой ( 500-00-90 ) ."
 
Я наверно надоела Вам со своими "спасибо" и вопросами.

Еще раз спасибо за ответы.
 
Маска,

все в порядке ;-). А я Вам, наверное, со смайликами ;-). Поговорите с Галиной Афанасьевной, сделайте пункцию- главное, не запускайте.
 
Мне делали два разн. человека на одном и том же аппарате-результаты разные.Причем довольно приличная разница...



Вот, у меня было примерно так же. Через 4 месяца после последней проверки пошла снова (уже в другом месте), и пожалуйста - узел стал на 1 (!!!) см больше. А это, сами понимаете... В рез-те сделали мне это самое сканирование. При этом свой тиреокомб я пила, как и обычно (разве что в этом день явилась к врачу натощак). ЕДинственное, о чем меня спросили, не может ли оказаться так, что я беременна.

В моем случае сканирование было еще важно потому, что, помимо узлов, щитовидка была увеличена, но с загрудинным ростом, поэтому УЗИ могло показывать картинку не совсем верно.

Ну а после сканирования велено было мне идти на операцию Подумав пару недель, я согласилась, и часть железы вместе с узлами мне отрезали нафиг.

Вот теперь хожу, как жертва маньяка ничего не болит, но всего месяц прошел, шов еще очень даже красивый, так что ближайшее время - только водолазки и свитера под горлышко. Но это, пожалуй, и все минусы.
 
Если вам не сложно, расскажите, плиз, про операцию? Как это переживается? И как после нее живется...?
Удаление узла щитовидной железы — относительно распространённая операция, чаще проводится под общим наркозом. Длится она около часа. После операции возможны дискомфорт в горле, небольшая боль и отёк в области шва, но обычно это переносится довольно легко. В стационаре обычно остаются 1–3 дня. Если удалена вся щитовидка или большая часть, назначают пожизненный приём гормона (L-тироксин). При частичном удалении часто гормоны не требуются. Большинство людей после операции живут полноценно и активно, без серьёзных ограничений.
 
Кто-нибудь делал?

Какая нужна подготовка?Как состояние после?

И вообще нужно ли это(почитала кое-что в инете...как-то расплывчато...).Дает хоть какую-то ясность ?Все -таки радио-изотопы.Облучение,рентген.

В общем,опытные люди,откликнетесь.Пожалуйста.

К врачам не отсылайте.От них.

Пока грамотного спеца так и не нашла,а врач к которому хожу,на мой вопрос: а не сделать ли мне....то,о чем речь...ответила-сделайте и дала направление.

В 61 ГКБ.Думаю вот ...там сделать или где-то платно...?

(К сожалению и платная услуга не гаратирует качество,по моему личному опыту).Посоветуйте пож-та,если Вы в Москве,где делали.
В организм вводится небольшое количество радиоактивного вещества (например, йода-123, йода-131 или технеций-99m). Радиоактивное вещество накапливается в щитовидной железе, позволяя получить изображение её структуры и оценки функции.

Пациенту вводят радиофармпрепарат, обычно в виде инъекции или капель. После накопления вещества (обычно через несколько часов или по расписанию врача) выполняется сканирование с помощью специального прибора — гетерогамметра или гамма-камеры. Получается изображение, которое показывает распределение радиофармацевтика в щитовидной железе.
 
Назад
Сверху