Щелкает челюсть

• Автор темы Автор темы Владис
В

Владис

Подскажите, что можно сделать, а то уже как-то неловко ей богу. Раньше просто тихонечко щелкала и это слышала только я, а сейчас вообще трындец какой-то.. слышат уже все, я в приличном обществе уже есть стеняюсь.

Что это? Соли? Или еще что-то?

Височно-челюстной синдром . Наберите данное словосочетание в поиске Яндекса и будет Вам щастье.

Я слышала, что это бывает от чрезмерного увлечения жевачками. Я перестала жевать, и у меня всё наладилось, хотя и не поручусь, что именно от этого.

К врачу!

Я вот не обращал внимания, а потом оказалось, что уже ничего нельзя исправить - началось перерождение суставной головки.

Уже лет 20 щелкаю

Особенно с утра, потом ничего, расходится как-то

В принципе, удается скрывать этот дефект от посторонних, разве что иногда дочке "по заказу" щелкаю, она ржет, как ненормальная))

Зевать ни при ком нельзя, это точно, а жевать можно, не интенсивно, а так - пожевывать

у меня такое было....

но недолго, врач вправил челюсть: оказалось, что бул подвывих этого самого сустава (убей бог лаптем, не вспомню, как оно называется).

Я слышала, что это бывает от чрезмерного увлечения жевачками. Я перестала жевать, и у меня всё наладилось, хотя и не поручусь, что именно от этого.

я вот жувачки вообще не уважаю. и что? щелкаю!!

У меня у мужа такая проблема возникла. Постепенно все усугубилось болями в районе уха-зуба и продолжилось чуть ли не до поясницы.

Оказалось - синдром Костелло в ранней стадии - неправильно запломбировали несколько зубов, чего-то там сместилось, какой-то нерв (сосуд) пережался - если не исправлять - будет хреново, ведет к инвалидности Я не врач, поэтому пересказываю не точно, а примерно.

К счастью, сейчас потихоньку ему это исправляют, но дело долгое. А началось все с челюсти. Так что мой совет - к стоматологу. Мужа на томографию посылали.

Височно-челюстной синдром

Почитала, там написано, что это должно сопровождаться болями. а у меня не болит.. хотя щелкает уже очень давно.

Я слышала, что это бывает от чрезмерного увлечения жевачками.

Жевачки жую крайне редко и очень недолго.

началось перерождение суставной головки.

это как это??

Гражданская оборона

Оказалось - синдром Костелло в ранней стадии - неправильно запломбировали несколько зубов, чего-то там сместилось, какой-то нерв (сосуд) пережался - если не исправлять - будет хреново, ведет к инвалидности

Да мне уже много лет никаких пломб не ставили, все в порядке.. Хотя чувствую, что если так и будет продолжаться, пойду ко врачу

Само не щелкает, но могу пощелкать, болей никаких нет. Подружку жутко раздражает

Щелкает. Делали снимок - сказали, подвывих суставов, сделать ничего нельзя, посоветовали рот широко не открывать и в некоторые интимные моменты поосторожнее быть, а то может резко защелкнуться челюсть Одна неприятность - при простуде эти суставы болеть начинают

у меня та же проблема. Значит, топать к стоматологу? Хорошо, что записан на завтра к нему. (вернее, ней). Вот и спрошу.

А так щелканье привело к тому, что есть стараться в одиночестве: лишь бы не слышали. Причем в основном щелканье наступает только тогда, когда ем плохожующуюся пищу. Вот и щелкаю А окружающим весело! Просят повторить на "бис". В итоге завтракаю, обедаю и ужинаю - один.

и в некоторые интимные моменты поосторожнее быть, а то может резко защелкнуться челюс

Это серьёзно, да? Ужас какой... А я не осторожно как-то всегда... Мдя... Ни дай Бог...

Я не могу сказать про постоянное щелканье, а вот если время от времени появляется, то я в курсе Это воспаление какое-то. Стоматолог знает точно. Прогревание назначают, физиопроцедуры. Все проходит. Обратите внимание, если с наступлением осени обостряется, то это оно.

У меня всю жизнь щёлкает, но это когда широко-широко раскрыть рот. А как может щёлкать при жевании?

Назад
Сверху