Шапочка для плавания - не вредна ли?

• Автор темы Автор темы Kitty
Since 2001
я понял - это вундеркинд.
его мама в слишком горячей ванне купает.
ах эта мама

а зачем шапочка вообще нужна то?
Вроде чтобы водостоки не забивались волосьем, которое с головы осыпается.

Кстати, неплохо бы замер температуры произвести... Если, например, вода БЕЗ шапочки вокруг головы закипает, то надо какое-то более фундаментальное решение придумать...

то надо какое-то более фундаментальное решение придумать...
добавить соли и перчику?

Это как так - осыпается?
В обязательном порядке. Считается, что в сутки с человека осыпается кол-во волос, примерно равное его возрасту.

Резиновая такая.
В процессе плавания голова из-за нее очень сильно нагревается.

Konstantin Mironovich
ах эта мама
Да заботливая... Так и плавает ребенок с горячей грелкой на голове.

в сутки с человека осыпается кол-во волос, примерно равное его возрасту.
угу, причем в разных районах мира возраст человека для расчета учитывается по разному. почти везде - в годах, в районах АЭС - в днях, Чернобыльской АЭС и др. подобных мест - в минутах.

напоминает темку про кислород зимой, когда собралась кучка раздолбаев и начали смешки устраивать, не в состоянии даже осознать всей глубины вопроса

Махмуд Отар-Мухтаров
Если шапочка - по условиям задачи - не проводит тепло
...то такую шапочку надо выкинуть навзничь.
между резинкой и шапкой есть волосы, следовательно, есть воздух, следовательно, теплопроводность хреновая
вообще в курсе как теплоизоляция устроена, например, для домов? вот здесь та же фигня
а в остальном ты прав.
в принципе, если голову тщательно термопастой намазать, должно помочь.
ну и постричься налысо

Кепку наденьте и побегайте в ней. Без дырочек. А еще лучше ту же шапочку резиновую на башку напяльте. Может, поумнеете.

Спасибо, пацаны Всегда приятно услышать советы практиков.
А Фэши я люблю и уважаюМахмуд Отар-Мухтаров
чтобы компьютерный процессор сильно не перегревался, его "закупоривают" радиатором. От этого теплообмен только улучшается
никогда процессор не закупоривают
его просто УВЕЛИЧИВАЮТ, сращивают с радиатором
еще скажи корпус закупоривают
у тебя он как, закупоренный?

Шапочка для плавания - не вредна ли?
кстати, все зависит от способа использования шапочки - если по назначению, то вряд ли она принесет вред. а вот если ее скушать (особенно медную, с внутренним и внешним кулером и радиаторами, политую теплопроводящим кремом, обильно посыпанную вылезшими волосами и обшитую материей) или использовать другими нетрадиционными методами - тогда наверно вредна...

нет, это не ощущение, так оно и есть
посмотрим, наверное, тряпичная шапочка - отличный выход (если она пропускает воду)

Может, поумнеете.

Спасибо. Я помочь вам хотел, а вы хамите. У меня нет желания отвечать на появившиеся у вас вопросы ко мне. Я вам не рад.

посмотрим, наверное, тряпичная шапочка - отличный выход (если она пропускает воду)
Зачем она тогда нужна...? Тогда можно и в кепке плавать

а зачем шапочка вообще нужна то?

Имхо, пережиток совка. У буржуев в бассейнах нигде не требуют никаких шапочек. Равно как и медицинских справок. При этим ни о каких эпидемиях что-то не слышал...

Назад
Сверху