Шаги по ступенькам лестницы

• Автор темы Автор темы Виталина
В

Виталина

Решила разнообразить тренировки, начала ходить по лестницам пешком. Как вы думаете, эффект для подтягивания мыщц пятой точки опоры и задней поверхности бедра будет больше от того, что я буду наступать на каждую ступеньку при подъеме, или если буду шагать через ступеньку?

Эффект будет на квадрицепсах в основном, ну и попе слегка достанется.

Если вы уж всерьез этим занялись то лучше шагать на каждую ступеньку полной ступней при этом полностью вытягиваясь и чтобы нога стала прямо)))

А если шагать на "носочках" (но внимательно), то икры можно потренировать!

Сейчас - самое время начать гулять по лестницам!

На улице холодно, ветер - особо не разгуляешься! А в помещении - в самый раз! Не снижаем активности!

Виталина написал(а):
Как вы думаете, эффект для подтягивания мыщц пятой точки опоры и задней поверхности бедра будет больше от того, что я буду наступать на каждую ступеньку при подъеме, или если буду шагать через ступеньку?

Чем больше шаг, тем больше нагрузка на заднюю поверхность бедра и попу. Упражнение даже на них такое есть - подъем на платформу (около 0,5 метра) с отягощениями.

Анечкина написал(а):
Просто интересно...И много Вы за день нахаживаете?

Не знаю как автор темки, но у меня получается прилично! Дома - по лестницам, в Универе - по этажам...А если учесть, что в Универе ещё несколько зданий, и в каждом несколько этажей ...Скока будет в км. к сожалению не знаю.

Виталина написал(а):
Решила разнообразить тренировки, начала ходить по лестницам пешком. Как вы думаете, эффект для подтягивания мыщц пятой точки опоры и задней поверхности бедра будет больше от того, что я буду наступать на каждую ступеньку при подъеме, или если буду шагать через ступеньку?

Лучше ч\з ступеньку - нагрузка больше.....Только ощутимого тренировочного эффекта все-равно не будет. Для эффекта надо как минимум 20-30 мин не прерываясь походить вверх по лестнице.

ИМХО.

Назад
Сверху