СГМ и внутричерепная гипертензия

• Автор темы Автор темы Марусик13
М

Марусик13

Здравствуйте.
где-то полгода назад я ударилось головой о землю (упала с 2х метров, сознания не теряла, не тошнило, голова не кружилась. В течении несколько дней после этого сильно болела голова, потом не могла раотать более 2-х часо - начинала болеть голова исильно дерголо голову (как будто удар изнутри) вместе удара, а после несколькосекустопора коллегивызвали скорую. В больнице поставил сотрясение головного мозга. Ренген, КТ, ЭФГ, окулист - все ОК.
Прсле недельного отдыха все пришло в норму, только голова переодически сильно болела от неск. часов до суток. Однако последние время голова стала какой-то тяжеи опять сильно бьет голову в месте удара. Сделала М-эхо. М-эхо без спмещений, раздвоенное, ращепленное. расширение 3 желудочка, признаки умеренной внутричерепной гипертензии (плюс: с 2-х сторон ед-е). Размах пульсации 15%.

Возникает вопрос% почему ВЧД не выявлено было через неделю, когда мне все вышеперичисленные исследования делали? И вообще чем такое М-эхо грозит для меня? А самое главно, что за удары я ощущаю - уж очень сильно это напрягает. Мне 27 лет.

Большое спасибо.

Здравствуйте!
Должен обратить ваше внимание на то, что информативность М-ЭХО достаточно относительна, а тем более в сравнении с тем же КТ. А вот с "ударами" надо разбираться более тщательно и желательно это делать в очном порядке т.к. картина неясна.

Назад
Сверху