Сердцебиение+температура

Активность
6
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста!Мне 19 лет.Шесть месяцев назад заболела бронхитом, долго лечилась (принимала антибиотики в таблетках),после лечения начала сильно потеть по ночам, появилась тахикардия, тошнота,головокружение.Но через месяц всё прошло, осталась тахикардия и температура 37,2. Через четыре месяца снова заболела - сезонный грипп. Пролечилась в больнице (кололи антибиотики).Вроде бы сейчас чувствую себя хорошо,ничего не болит, лимфоузлы никогда не воспалялись, только тахикардия и температура 37,2 не проходит, руки и ноги постоянно холодные.Проходила осмотр в поликлинике: щетовидка в полном порядке, кардиолог ничего особо плохого не нашла, а поставила диагноз ВСД и синусовая тахикардия, анализы в норме. Пью конкор - помагает (сердцебиение 65 ударов в мин.),но ощущаю пульс постоянно.Болею ангинами очень часто.Что это может быть подскажите, пожалуйста!!!Очень прошу.

"щетовидка в полном порядке"-какие выполнены анализы? "Болею ангинами очень часто"или обострения хронического тонзилита?.

Делала узи (врач сказала нормально) и сдавала ТТГ (1,02 uIU/ml),а также анализ на йод в моче (98,75). Ставят всегда ОРВИ (а болею около четырёх раз в год)

Без результата (Т3 и Т4 свободный) снять полностью заболевания щитовидной железы нельзя. Консультация Лор врача для исключения хронического тонзиллита.

я бы посоветовал пройти обследование на вирус Эпштена-Барра.Картина частых ангин характерна для циркуляции этого вируса в крови.Лимфоузлыы могли увеличиваться в детстве, так называемый острый период проявления вируса - инфекционный мононуклеоз.Тем более, что этот вирус может иметь кардиологические проявления.Вероятность не очень велика, но все таки она есть.

Повышайте иммунитет народными средствами, спортом занимайтесь. Я только для дочки покупаю детские витамины Пиковит. Они помогают организму восстанавливаться после болезней, и ещё предотвращают болезни))) Повышают иммунитет))) Организм же еще не такой крепкий, как у взрослых.

Скорей всего у вас развилась вегетативная дистония на фоне хронического тонзилита. посетите хорошего лора, пейте успокоительное...

При аритмии необходимо пролечиться на стационаре в кардио поликлинике,что вы еще так молоды. Если не пролечитесь с аритмией, дальше пойдет проблема с гипертонией. Это сразу давление не повышается, пока у вас еще эластичные сосуды, а с возрастом эта проблема вам гарантирована.

Re: Сердцебиение температура

проверьте миндалины, возможно у вас тонзиллит, он бывает не ярко выраженный, поэтому не все лоры придают ему значения, но все равно может давать температуру 37, проверено на себе, и как раз он может привести в дальнейшем к тахикардии. И еще, важно когда лор смотрит горло, чтоб он отодвинул складки перед миндалинами во время осмотра, специальными палочками делают, многие лоры этого не делают - значит им пофиг на больного((( а как раз там и прячутся пробки. Тем более вы часто болеете ангинами!!! скорее всего миндалины вам надо удалять. Я сама с тем же, собираюсь удалять, врачи в поликлиниках говорили что нормальные минадлины, только когда в больницу попала, там сказали обязательно их удалить!

Назад
Сверху