сердцебиение после еды

• Автор темы Автор темы Вячеслав
В

Вячеслав

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, мне 23 года. Вот уже четвёртый год меня мучает следующий недуг: сразу после принятия пищи начинается сильное сердцебиение (120 уд/ мин). Это продолжается около 1- 1, 5 часа. Лежал в кардиодиспансере, прошёл полное обследование, говорят, что нет никаких отклонений. Проверял желудок, тоже всё в порядке. Подскажите, пожалуйста, какие ещё могут быть причины происходящего, даже и не знаю к кому обращаться. Заранее благодарю!

Ответьте на мои вопросы.
1. Начало и окончание тахикардии внезапное или постепенное?
2. Сколько длится приступ (средний, самый долгий и самый короткий)?
3. Частота пульса 120 или бывает меньше или больше?
4. Что Вам помогает остановить тахикардию? Ведь как-то Вы с ней боретесь...
5. Делали ли Вам суточное мониторирование ЭКГ? И была ли в этот день эта тахикардия?

1. Сначала я думал, что внезапное т.к. ощущения возникают внезапно. а потом я стал мерять пульс и получилось, что постепенно в течение 2-3 минут
2. в среднем час, бывало по 1,5 часа, минимум около 40 минут
3. 120-+10
4. просто лежу и она сама проходит, ничего не принимал да и ничего мне не прописывали
5. делали и приступ был (вроде один), но ничего мне не сказали

Единственное, что могу посоветовать - это 12,5 мг метопролола (беталок, эгилок) за 1 - 2 часа перед ожидаемой тахикардией.
Постепенно начинающаяся и заканчивающаяся тахикардия не подходит для однозначной рекомендации радиочастотной аблации. Поэтому лучше начать с безобидных таблеток в маленьких дозах (метопролол).

Назад
Сверху