Сердце любит движение...

Активность
6
Добрый день!
Прошел почти год после протезирования восходящей дуги аорты и аортального клапана. Гипертония II ст. Мне 54 года. До операции вела активный образ жизни, регулярно посещала тренажерный зал (тоннами ворочала железо!). Хочу продолжить занятия! Что я могу себе позволить теперь? Я уже начала заниматься физкультурой в 3 месяца после операции, хожу в тренажерный зал, но занимаюсь только с гантельками по 1,5 кг.! Хочется больших нагрузок! Можно? Можно использовать тренажеры "Баттерфляй", "Кроссовер"??? Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна за все советы, которые очень надеюсь получить! С уважением Татьяна.

Ответ: Сердце любит движение...

Для того, чтобы определить уровень физиологической нагрузки, которую Вы можете себе позволить, Вам необходимо выполнить обследования:
1.)эхокардиографию
2.)суточное мониторирование ЭКГ ( на фоне нагрузки)
Так же необходима адекватная терапия гипертонической болезни, так как при физических нагрузках артериальное давление повышается. После указанных мероприятий следует обсудить результаты с Вашим кардиологом.

[FONT=&quot]На вопросы ответила врач-кардиолог высшей категории Кожикина Любовь Владимировна [/FONT]

Ответ: Сердце любит движение...

Спасибо, Любовь Владимировна! Я буду делать такое обследование в ближайшее время. Здоровья, успехов и удачи Вам!

Назад
Сверху