семечки

• Автор темы Автор темы Лилия
Масло сливочное обладало неповторимым вкусом и утром бутерброд с маслом был обязательныи и не имел вредного холестерина, а сейчас масло как замазка на вкус- одно пальмовое масло.

Несмотря на необычайную пользу, которую приносят организму тыквенные семечки, ими не стоит злоупотреблять. Достаточно съедать в день 40-60 сырых зерен, иначе вместо пользы можно получить проблемы со здоровьем.Тыквенные семечки содержат достаточно много салициловой кислоты. В больших количествах она вызывает воспалительные процессы оболочки желудка или попросту гастрит.

Тыквенные семечки содержат в себе большое количество жира омега-3 и омега-6, которые обладают противовоспалительным эффектом, служат средством предупреждения онкозаболеваний, снижают вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы, а так же тыквенное масло полезно при аденоме простаты.

Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогает при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.

Главное богатство подсолнечных семечек — витамин Е, естественный антиоксидант, необходимый для поддержания баланса «хорошего» и «плохого» холестерина, нормальной работы кроветворной и половой систем.

м Семечки являются источником магния, а магний является природным и физиологическим партнером кальция, он необходим для нормального усвоения организмом кальция.Магний необходим для нормальной работы сердца и нервной системы, нужен магний и для роста мышц.

Употребляя в день около ста грамм тыквенных семечек, человек полностью удовлетворяет свою потребность в железе – микроэлементе, необходимом человеческому организму для нормального кроветворения. Помимо этого, регулярное употребление в пищу семян тыквы предотвращает раннее увядание кожи, так как тыквенные семечки стимулируют работу половых желез.

Содержат семечки и микроэлементы, например, магний и цинк. Магний необходим для нормальной работы сердца и нервной системы, Магния в ядрах семян подсолнечника на 100 грамм приходится 311 мг, а это в 6 раз больше, чем в ржаных хлебцах.

Последние медицинские исследования показали, что масло из тыквенных семечек регулирует уровень холестерина, снижает риск появления атеросклероза и проблем с мочевым пузырем, желудочно-кишечным трактом и предстательной железой.

Я тоже люблю семечки. Но в виду их высокой калорийности, стараюсь не увлекаться. Стала иногда покупать вместо семечек подсолнуха тыквенные. Все-равно бывает по вечерам, сидя дома, во время просмотра интересного кино, хочется чего-то погрызть. А от тыквенных семечек, вроде бы, пользы больше, чем от подсолнечных. Только сейчас, что ни купи в магазине, всегда есть сомнения в качестве и содержании продукта, ну и в его пользе, соответственно. :(

Согласна.Семечки очень калорийный.И что теперь их вараными кушать что ли?Ну я не думаю что их можно скушать так.чтоб еще и поправитса.И я думаю что хлеба картошки и мясо мы едим чаще и больше чем семечек.

У меня друг детства ест семечки каждый! Так сложилось, что девушки и личной жизни у него нет. Так он по вечерам накачивает себе из сети фильмов. Садиться за компьютер и пересматривает их. А пока пересматривает, все время щелкает семечки. Я уж не знаю, только ли от них, но поправился он за последние несколько лет очень сильно.

Назад
Сверху