Семечки: вред или польза?

• Автор темы Автор темы Miledy

Miledy

🟢
Активность
28
В каких количествах можно щелкать семечки? Обожаю семечки подсолнечника и орехи разного вида.

Последнее редактирование:
Журнал «Спрос» неоднократно проводил результаты испытания семечек на наличие тяжелых металлов – свинца и кадмия. Результаты шокировали: превышение допустимых концентраций кадмия было обнаружено во всех образцах. Тогда эксперты решили посмотреть, как ведут себя семена подсолнечника в составе других продуктов, например, халвы и козинаков.

Подсолнечная халва и козинаки - «родственники». Ведь в состав и того, и другого лакомства входят семена подсолнечника, которые являются ценным питательным продуктом. В ядре семечки содержится более 25% белка, около 35% жира и значительное количество углеводов. Плоды подсолнечника богаты и различными витаминами, которые оказывают положительное воздействие на состояние кожи и слизистых оболочек человеческого организма, нормализуют кислотно-щелочной баланс. Семечки часто именуют «природным консервами» за способность на протяжении многих месяцев сохранять полезные свойства. Неудивительно, что козинаки и халва не только вкусные, но и полезные продукты. Но, к сожалению, наряду с пользой, семечки могут принести и вред. Так, с некоторых пор эксперты стали обнаруживать в них избыток кадмия. Предположили даже, что солнечный цветок испытывает к нему особую симпатию, и длинные корни подсолнечника «сознательно» выбирают этот металл из земли. Однако специальных исследований на эту тему никто не проводил. Так все и осталось на уровне гипотезы.
Как отмечают эксперты, содержание металла в продуктах имеет строгие ограничения и не должно превышать 0,1 мг/кг. Как и в случае с пакетированными семечками, все образцы теста выдержали проверку на содержание в них свинца, а вот на присутствие кадмия – ни один. Все семь продуктов (три образца халвы и четыре образца козинаков) хоть чуть-чуть да отклонились от дозволенных норм.

Минимальное отклонение составило 0,01 мг/кг (Халва с орехами ООО «Форт–Граунд» и халва «Тимоша»–люкс». Максимальное – 0,05 мг/кг (Козинак подсолнечный на меду, ООО “ЯН”). На первый взгляд может показаться, что цифры не так существенны. Действительно, при тестировании «обычных» семечек превышение предельно допустимых концентраций кадмия было гораздо выше: один из образцов содержал вредного металла в четыре раза больше нормы! Тем не менее, известно, что даже в небольших количествах кадмий оказывает вредное воздействие на организм, а в отдельных случаях способен ослабить иммунитет и вызвать серьезные заболевания – гипертонию, болезнь почек.

Специалисты считают, что при термической обработке содержание кадмия в семечках снижается. Возможно, этим объясняется столь незначительное превышение предельно допустимых концентраций этого металла в исследованных нами образцах халвы и козинаков.

Семечки и орехи очень жирные. По-моему, орехи полезнее, чем семечки, да и чище тоже, на шкурках от семечек грязи много, а их никто не моет.

Орехи полезнее -это точно.Семечки грязные,да щелкать их как-то неудобно.Все в шелухе потом.Да и не даром же наверно певцам не разрешают их употреблять.

Орехи полезнее -это точно.Семечки грязные,да щелкать их как-то неудобно.Все в шелухе потом.Да и не даром же наверно певцам не разрешают их употреблять.

А почему не разрешают? Никогда о таком не слышала.

Я тоже первый раз слышу, что певцам нельзя. Правда, пением никогда не занималась. Певцам вообще много чего запрещают)

Певцам вообще много чего запрещают)
Им разрешается только петь
shout.gif
shout.gif
shout.gif

...
clapping.gif

да, оперным певцам запрещают, якобы отрицательно сказываются на голосовых связках.

Оперным может и запрещают, а остальным что запрещай, что не запрещай, особых вокальных данных мы что-то не наблюдаем)

да, оперным певцам запрещают, якобы отрицательно сказываются на голосовых связках.

А у нас в музыкальной школе запрещали всем поголовно,кто занимался вокалом. и даже не оперным. Хотя не могу понять,как они могут влиять на связки.

А у нас в музыкальной школе запрещали всем поголовно,кто занимался вокалом. и даже не оперным. Хотя не могу понять,как они могут влиять на связки.

Семечки раздражают связки (кстати, и газировку нельзя тоже).
Но это если они Вам очень нужны, как певцам или ораторам.

я сама занимаюсь вокалом много лет и проверила на себе как семечки раздражают связки,но я их люблю и иногда себе позволяю ими полакомиться,но знаю,что они очень питательны и если их есть в большом кол-ве каждый день,то начнёшь поправляться и аппендицит не за горами нагрянет!!!!!

Назад
Сверху