Селедка с молоком или Какие сочетания продуктов не воспринимает ваш организм?

• Автор темы Автор темы SergeyL
Оч. интересно, а те, у кого молоко вызывает рвотную реакцию, у тех тоже аллергия на лактозу?

Kosha, про аллергию я не говорила, заметь! Я говорила про непереносимость, молоко у таких людей не переваривается и вызывает понос.

А что такое рвотная реакция на молоко, я не понимаю. Очень его люблю, пью почти каждый день Подозреваю, что рвота может быть связана с чем угодно, скорее всего, это не относится к непереносимости, а, возможно, связано с психологическими проблемами (может, в розовом детстве насильно им поили, из "благих целей", такое случается).

Ненавижу готовку свекрови... Организм отказывается воспринимать любые сочетания продуктов.

Я это к тому, что в пище всегда важно, кто ее готовит.

Ага. Что-то вроде "сладкие фрукты с гарниром - это ужас"

Вот только про то, что хлеб одновременно с картофелем - настоящий ужас такие люди вряд ли знают. Или еще круче видела - когда употребляют каши+хлеб или макароны+хлеб.

А я уже давненько не могу пить молоко . Даже если очень хочу - как представлю эти рези.. в желудке.. - оно СОВЕРШЕННО не переваривается.

А еще чай в пакетиках, кроме "Липтона", - ужасти - изжога страшенная.

И я молоко не переношу в чистом виде, то есть молочные продукты - кефир, йогурт и т.д. - мой организм воспринимает нормально. А от молока начинается такая тошнота и боль в желудке...

Просто ужас какой-то

Я вообще все что угодно могу есть, в каких угодно сочетаниях.

Вот-вот, аналогичный случай. Счастливый Помидоры с молоком, селедка с арбузом, - что там еще якобы несовместимое? За милую душу идет. Я имею в виду, что эти продукты в один прием пищи ем, - все-таки соленые огурцы обычно молоком не запиваю, невкусно. Но в принципе могу и запить - ничего мне не сделается. По молодости не понимала, что далеко не у всех желудки такие луженые, готовила без учета всяких несовместимостей. Народ пощады просил А я ж не со зла... Теперь умная стала, стараюсь задумываться о последствиях для окружающих

А вот про раздельное питание - согласна, очень хорошая вещь. Если хотя бы месяц его придерживаться - легкость в теле образуется необыкновенная Надо бы возвернуться к полезной привычке

Divchonka, глупости какие (насчет несовместимости фруктов и гарнира). А вот макароны или каша с хлебом мне с детства были просто непонятны, т.к. для меня это то же, что есть макароны (или кашу) из двух тарелок. Ведь хлеб, макароны и каши суть аналогичные продукты. Это, мне кажется, привычки послевоенного голодного поколения. У меня так папа есть может до сих пор. Не всегда, но бывает.

Бананы или недоваренные/недожаренные яйца. У меня потом ТАК желудок болит, просто до искр из глаз. Поболит минут 20-30 и проходит и как будто ничего и не было

Грибы и сыр с плесенью не перевариваю, но ем с удовольствием.

Что такое пищевое отравление не знаю, не было.

Несовместимость фруктов и гарнира - это такой же стереотип, что и поедание макарон с хлебом.

Я хлеб почти не ем (грамм 50 в неделю). Не нравится он мне.

Тортики и всякие печености - совсем другое дело

Вот такие слабенькие желудки окружающих вынужденно ограничивают фантазию при приготовлении пищи.

Тут уже говорили про несовместимость дыни с другими продуктами (дыня+ломтик ветчины - это совершенно отдельный, особый гастрономический трюк, действительно возможное сочетание)

Была свидетельницей, как детенка страшно выворачивало в течение нескольких часов после совмешения дыни с предшествующим обедом. Поверьте, это было ужасно !!!

------------------

На мой вкус, несовместимо, все что с чесноком, ужасная вешь, все болит потом. А также курага в больших количествах. Здравствуй, белый друг!!!

А про фрукты и дыню есть простое обьяснение. Фрукты довольно быстро перевариваются, если их есть отдельно от всего. За полчасика до основной еды и все ОК. Если же после обильного застолья сверху навалить пару тройку бананов, апельсинов или винограда и т п, начнется жуткое брожение в животе и ничего нормально не переварится. А дыня довольно специфический продукт, который начинает усваиваться и расщепляться не в желудке, а в кишечнике. Поэтому ее нужно есть всегда отдельно от любых других продуктов.

Тогда она спокойненько не долго задерживаясь в желудке перескочит в нужное место. Ну а если после обеда закинуть в бедный живот еще и дыньку, то она ни туда и ни сюда, а также не дает основной пище перевариваться. Сами можете представить, что произойдет в вашем организме. День или вечер в обществе унитаза обеспечен.

,

Вот-вот, прямо одинаковые у нас желудки У меня и с хлебом-сладостями то же самое

После того, как поем любую рыбу ( соленую. вареную, жареную...) или морепродукты, часов 10-12 не могу есть никакие молочные продукты ( молоко, сметану, творог, мороженое...) Жуткое расстройство.

Но при необходимости, можно снять симптомы, если вместе с молочнм принять ферменты, включающие лактозу.

Так что все. у кого непереносимость молока или молочных, возьмите на заметку - пригодится. Лактоза входит во многие ферментные комплексы, а также бывает в чистом виде.

Назад
Сверху