Секреты превосходного макияжа

• Автор темы Автор темы Julia1983
Моль, чуть пьяная

Вас название интересует? Terracota от Guerlain, компакт, №1 (рыжеватый, он на лице как раз не плотным "загорелым" получается, а таким как бы золотистым, как первый, самый легкий, загар).. Это далеко не новинка, просто я, как в рекламе, "открыла для себя кран"..

Я просто тоже мало какие пудры знаю

Потому что пользуюсь нечасто

Поэтому мне всё почти ново и интересно - если оно хорошее, конечно

Большое спасибо за ответ.Состав меня очень привлекает,хотелось бы попробовать,хотя люблю рассыпчатые пудры с оттенком,чтобы придать цвет лицу.

Осссподи, еще и такие подробности есть... Перевернула ее, читаю - Long Lasting... А что, в серии Терракота еще одна компактная есть? А что она (оно?) из себя представляет - Secret Gold?

Мой рецепт сияющей и естественной кожи лица, даже при имеющихся дефектах.

Первое: хороший дневной крем, улучшающий цвет лица.

Второе: хорошо подобранный к цвету кожи корректор.

Третье: пудра цвета загара.

Наносим крем, затем корректируем дефекты, ну и не забываем про синяки под глазами, а после этого финальным аккордом - пудра цвета загара на скулы, лоб, подбородок, кончик носа, и под бровки, чуть-чуть.

Пудра матирует все проблемные участки лица, но при этом кожа сохраняется сияние, даваемое кремом. Ну и всякие дефекты не заметны под корректором.

Грамотно нанесенная пудра создает эффект легкого загара, при этом нет ощущения затонированности.

Моль, чуть пьяная

а из чего компрессы делать?

Расскажите чуть поподробнее.

Варианты:

1) Идеальный: - это с вечера заварить отвар ромашки или хотя бы зелёный чай (но именно заранее, не свежезаваренный), минут за 30 до Вашего пробуждения чтобы кто-то намочил в этом чае ватки, положил в кружку и сунул в камеру, а затем, когда оно минут 30 охладится там - Вам это на глаза. И лежать минут 10-15

Потом умыться, протереть глаза кубиками льда и нанести крем.

Но у меня дома таких героев нет

2) Чуть менее идеальный (потому что форма получается не такая удобная для складирования на глаза, плюс постель пачкается больше) - всё то же самое, только вместо ваток используются заранее заготовленные в камере кубики льда из ромашки или зелёного чая.

3) Тот что я реально делаю (кроме случаев, когда глаза особенно гадостные):

мне приносят из камеры специальную масочку (гелевая маска, напоминающая карнавальные "очки", продаётся в отделах "Для душа и души" - вроде в Москве такие магазины тоже есть), кладётся через тонкую салфетку на глаза минут на 10. Затем - умывание. Затем - протирание кубиком из чая или ромашки, затем - умывание (кипяченой водой) и протирание обычными кубиками льда, потом крем.

На моей написано - №1... Названия цвета нет... Но на стенде они, вроде, действительно подписаны, зайду в ЛЭтуаль - доложу...

Вот про загарные пудры-очень интересно. Герленовскую пробовала на руке-темновата, возможно на лице она бы смотрелась органично. А кто какими еще пользуется загарными?

Посмотрела на стенде - нет, все-таки никак не называется, не на то, видимо, смотрела, там есть еще средства для век-губ-щек "duo Matt&Shine" - вот они с названиями... И на родном герленовском сайте оттенки пудры Терракота тоже даны номерами...

Попробуйте все же на лице, особенно первый тон - если нанести кистью тонкий слой - ее практически не заметно, легкий золотистый нюанс, хотя на руке - да, она показалась мне рыжей...

Еще мне понравились загарные оттенки у Шанель - Irreelle Soleil, что ли... Опять же - первый тон с чудесно подходящим загару названием Tundra , остальные темноваты...

О, , я Вашего последнего ответа не заметила... Именно "Ваша" пудра мне и понравилась... Видимо и вправду хороша, раз мы так единогласно... Поделитесь впечатлением?

Назад
Сверху